Сравнение Meizu MX4 и MX4 Pro

2015-08-24


Всем привет! Сегодня у меня на обзоре сразу два смартфона Meizu MX4 и Meizu MX4 Pro. Как вы поняли, это будет сравнение, и очень-очень придирчивое, так как Meizu MX4 Pro, это так сказать “прокачка Xzibit”, как говориться “до и после”. Однако как показывает практика, чаще всего «Pro» это уловка бренда, и ничего более. Не всегда “Pro” такое “Pro”, что стоит такой наценки.

C:Users-Desktop11.png

Дизайн:

Итак, как все вы знаете, сначала на свет появился MX4, аппарат стал каким-то гангстером, который рвал всех в синтетических тестах. Все ссылались на него как на монстра мобильных технологий, восхваляли его возможности производительности. А потом появился MX4 Pro, занял почетное место флагмана компании, наградил себя всякими эксклюзивными прибамбасами, и стал ждать у моря погоды, когда же его начнут раскупать. На деле конечно все оказалось крайне неоднозначным, ведь флагман, который дороже своего предшественника, не такой супер пуперный, и имеет ряд характеристик, которые хуже того старого доброго MX4, который серьезно поколотил умы гиков.

C:Users-Desktop88.png

Начиная с внешности мы уже видим отличия. И тут MX4 Pro, как белая ворона среди Meizu устройств. Кнопку поменял, корпус стал немножечко другой формы, сенсор отпечатка пальца добавил. Ну, якобы, я не просто там, а я Pro… Расцветки совсем не поменялись все также доступные темно- серый, золотистый, серебристый и белый Meizu. Размеры, конечно же разные, так как диагонали так же разные. У Pro полные 5,5 дюймов, у простой четверки 5,36 дюйма. Поэтому размеры у Pro 150, 1 –высота, 77 – ширина, 9 – толщина, вес 158 грамм. У MX4 высота 144мм, ширина – 75,2, толщина 8,9мм – вес 147 грамм. Итак, детально разбирать внешность аппарата я не стану, кроме передней части разницы ноль. Абсолютно нет. Все точь-в-точь, динамик к динамику, микрофон к микрофону.

C:Users-Desktop33.png

Экран:

Дисплеи конечно же классные и с достаточно нестандартным разрешением. У Pro 2560 на 1536 точек, у MX4 1920 на 1142. Плотность пикселей у более новой модели 546 ppi, у ветерана 418ppi. На мой взгляд, сугубо субъективный, интереснее картинка у MX4, она более яркая, но у MX4Pro более контрастная и цвета глубже, хотя это дело сугубо индивидуально, ведь мне казалось, что платье сине-черное, а вам могло казаться что бело-золотое. У этих моделей разные матрицы, допустим у MX4Pro Nega LCD, у MX4 New Mode 2 IPS. Оба аппарата покрыты защитным стеклом Gorilla Glass, оба с достаточно приятным олеофобным покрытием.

C:Users-Desktop99.png

C:Users-Desktop444.png

C:Users-Desktop555.png

C:Users-Desktop666.png

Я уже обратила внимание на присутствие дактилоскопического сканера у про версии, и, пожалуй, это единственное масштабное и значительное отличие в оболочке Flyme, которая мне не нравится, я это уже говорила во всех обзорах Meizu, ну потому что я привыкла говорить правду, и называть вещи своими именами. Все идентично, начиная от предустановленных приложений, заканчивая каждым пунктом настроек. Так что, увы, рассказать в этой части обзора, мне не о чем. Все скучно, однообразно, и неприятно.

C:Users-Desktop333.png

Производительность:

Поговорим о процессорах. Они разные, хотя уместнее было бы просто поставить улучшенный, обновленный, но старый, однако компания поступила по-другому, и несмотря на то, что, по мнению определенного круга гиков, Exynos лучше MediaTek, MX4 превосходит по своей производительности своего последователя. MX4 работает на чипе MediaTek MT6595, 8-ми ядерный процессор, 4-ядра построенный на архитектуре Cortex A17 тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ядра на Cortex A7 с тактовой частотой 1,7 ггц. У Pro версии чип Exynos 5430, 8 ядер, 4 Cortex A15, 2 ГГц, 4 Cortex A7 – 1,5 ггц. Графические ускорители также разные, что логично, у про версии Mali T628, у MX4 Power VR G6200. Не знаю, стоит ли показывать тест Benchmark, так как тут все слишком запутано. Но давайте постараюсь объяснить. Прошивка MX4 делает так, что в AnTuTu он набирает лишь 28675 балла, несмотря на то, что рейтинг возглавляет такой же Meizu, ПРО-версия набрала конечно побольше – 47080 баллов, однако, до лидирующего мх4 он не дотягивается.

C:Users-Desktop999.png

Открывая игру, на несколько секунд MX4 справляется с этим быстрее. Хотя конечно графика четче у мх4про. Но с полной уверенностью можно сказать, что процессор самое слабое место в Pro версии. А вот для MX4 это очень сильная сторона. И это можно заметить лишь во время эксплуатации.

C:Users-Desktop777.png

C:Users-Desktop888.png

По емкости батареи Pro версия в характеристиках превосходит мх4, на пару сотен мАч, у MX4 про 3100, у MX4Pro 3350мАч, но расходуется батарея быстрее у более новой модели, и на деле MX4 живет намного дольше.

По своей идее, MX4Pro должен звучать лучше, так как в него зарядили кучу запатентованных технологий, Hi-Fi чипы и так далее, и в обзоре MX4Pro я об этом говорила, и показывала звук, но, как и большинство вещей в этом мире, сравнивая, мы понимаем, что отличий не так много, более того, их почти и нет. Их можно найти, если воспроизводить музыку через гарнитуру типа наушники, и то, лишь через те, которые стоят больше половины стоимости самого смартфона.

Камера:

Камеры близки к идентичности. Интерфейс, настройки, режимы, фильтры – все это одинаково, разрешение фото на основную камеру так же одинаково по 20,7 мп. Так же оба аппарата записывают видео в 4к, и качество фото одинаковое, но вот камера немного отличается, матрица фронтальной камеры у MX4 Pro OV 5693, у MX4 Sony IMX 208, +разрешение 2 мп, в то время как у флагмана 5 мп, конечно особо каких-то разниц вы не почувствуете. Что там, что там качество фото не особо понравится любителям селфи.

C:Users-Desktop1000.png

C:Users-Desktop147.png

C:Users-Desktop258.png

C:Users-Desktop369.png

C:Users-Desktop123.png

Итог:

Кратко резюмируя все, что я сказала, могу сказать с уверенностью, переплачивать или нет, дело каждого, но учитывая мою любовь к рациональности и практичности, делать этого я бы вам не рекомендовала. Покупая Pro – вы по сути покупаете кота в мешке, о котором производитель говорит, как допустим бенгальской породе, а на практике оказывается, обычная мешанная перемешанная порода кошки, да она не менее приятная, ласковая и красивая. Но все же то, что было до нее, было лучше, и то что «мы исправили ошибки» была ложь, сказанная Meizu, они не исправляли ошибки, они просто сделали новый аппарат, который стал известен только лишь благодаря славе MX4.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0