Сравнение Samsung Galaxy Grand Prime и Samsung Galaxy A7

2015-08-20


Всем привет. Меня зовут Элла и вы смотрите канал интернет магазина Цифрус. Проведя некий опрос в кругу своих знакомых, я выяснила, что на сегодняшний день главным аргументом при выборе смартфона является большой экран, я как истинная девушка не совсем с этим согласна, у меня немного другие приоритеты, но спорить с мнением других людей я не стану. И этот обзор специально для любителей большого дисплея, так как сегодня мы сравним два интересных, качественных, и в какой-то степени не дорогих, по сравнению с другими представителями этой компании смартфона от Samsung – одна моделька у нас Grand Prime, вторая представитель знаменитой линейки Galaxy A, самый большой представитель семейства – Samsung Galaxy A7.

C:Users-Desktop3.png

Оба этих смартфонов относятся к классу фаблеты. И оба они считаются доступными по цене. Так же и один и второй смартфон хорошо демонстрируют отличное соотношение цена – качество. Но отличий у них предостаточно. Главное это их цена, не смотря на то что оба гаджета считаются «доступными» по цене, разница в их стоимости около 200 долларов, в среднем A7 можно купить приблизительно за 380 баксов, а вот Grand Prime за 190, что-то около того. Конечно же и заявленные характеристики отличаются, но по большей части, на визуальную составляющую это не отображается.

C:Users-Desktop1.png

И фаблет фаблету рознь. У A7 диагональ 5,5 дюймов, у Grand Prime 5. Качество изображения, если говорить о четкости экрана приближенное к единому хорошему значению, но если говорить о цифрах - разрешение абсолютно разное. А7 полноценный FullHD, с хорошей плотностью пикселей, равной значению 401 ppi, а вот Grand Prime всего лишь qHD, да и матрицы совсем разные у A7 мощный SuperAMOLED, у его оппонента TFT, от этого напрашивается вывод – цвета у Grand Prime не тусклые, но значительно отличаются своей яркостью и насыщенностью от вкусных цветов картинки с A7. Если судить дисплей по просмотру видео на YouTube и всех вытекающих характеристик, углы обзора, контрастность, четкость и яркость, но первое место конечно же у A7 потому что он реально лучше.

C:Users-Desktop2.png

Хотя углы обзора у Grand Prime не такие плохие, даже где-то очень неплохие, но просто за счет плохого разрешения, за счет того, что четкость картинки отсутствует – в полной мере оценить их нельзя. Сенсор конечно абсолютно разный по своему качеству. Multi Touch у Grand Prime показал 5 касаний, у A7 - больше 7 мне не удалось натыкать. Но дело совсем в другом. Взяв в руки A7, я на секунду поверила в чудо, дело в том, что тут сенсор настолько нежный, что в один момент мне показалось, что управлять гаджетом, можно не нажимая на кнопочки, а просто подводить палец в нужную область на расстояние пару миллиметров. Но все не так волшебно как я думала, просто смартфон сразу понимает, что на него нажимают, даже просто дотрагиваясь вот этим кончиком подушечки пальца. Где-то это играет не на руку, так как он может реагировать на касание где не нужно, но в большинстве случаев – это очень круто. Grand Prime, к слову, имеет сенсор не намного хуже чем А7, его чувствительность то же очень радует, так как модели с худшими характеристиками от Samsung всегда имеют тормознутый сенсор, тут же все очень плавно и быстро.

C:Users-Desktop7.png

C:Users-Desktop8.png

Теперь расскажу вам на что обращаю внимание я, конечно, это внешность смартфона, его элегантность и солидность. Качество сборки в обоих случая отличное, но, A7 имеет монолитную конструкцию, а вот Grand Prime с открывающейся крышкой. И в отличии от A7 она пластиковая, а вот A7 имеет полностью алюминиевую конструкцию, несмотря на то что выглядит она как пластик. Но, наверное, это лучше, чем пластик, который выглядит под метал, как у Гранд Прайм.

C:Users-Desktop10.png

Размеры у них отличаются на какие-то миллиметры, не смотря на разницу диагоналей. Высота A7 – 151 мм, Grand Prime 144,8, ширина A7 76,2, Grand Prime 72,4, и толщина A7 6,3 мм, а вот Grand prime аж 8,6 и весит толстячек то же больше A7 – 156 грамм, в то время, как тощий, но высокий весит 141 грамм. И конечно же за счет двух последних параметров – A7 лежит в руке намного приятнее, ежели Grand Prime. Хотя стоит отдать должное хорошей сцепки руки и задника последнего, телефон не скользит. Но вот если делать вывод, и говорить, что мне нравится больше, то как бы не прискорбно это звучало, но все же А7, да Grand Prime дешевле, но A7 выглядит куда «побогаче» и элегантнее.

C:Users-Desktop9.png

«Топовостью процессоров» похвастаться, увы, не может не один из этих смартфонов. Хотя снова так это понятие относительное и касательно производительности и скорости работы в приложениях и играх все в порядке. К этому мы еще вернемся, а пока просто цифры – процессор у A7 Snapdragon 615, тактовая частота 1,5 ГГц, видео ускоритель Adreno 405, ну а показатель оперативка-встроенная 2 и 16 гб, у Grand Prime чуток все по старее, что в принципе логично исходя из разницы в цене - в 200 долларов. Qualcomm Snapdragon 410, 1, 2 ГГц, Adreno 306 и 1 гб операционной памяти и 16 встроенной. Емкость аккумулятора одинаковая, правда за счет характеристик, А7 сдается быстрее. Стабильность процессора и одного и другого по мнению AnTuTu на экране. А вот что касается балов, то рейтинг у A7 снова-таки выше, 31 280 баллов, в то время как у Grand Prime – 20862.

C:Users-Desktop12.png

Так же мы сравнили работу двух устройств в играх. Лагов, торможений и плохой графики нет не на одном, не на другом устройстве. Просто играть приятнее на A7 за счет красивой картинки и более крупного дисплея. Но все же, Grand Prime думает чуток быстрее A7, это можно увидеть, проведя очень просто эксперимент – одновременное включение приложения и одновременный выход из него. Несмотря на то что оперативки у Grand Prime меньше, он все же уделал А7.

C:Users-Desktop16.png

Камеры в деле не сильно отличаются друг от друга, интерфейс и количество настроек идентичны, детализация снимков то же, единственное A7 имеет более лучший Экспо замер, но ему нужно больше места для фокусировки во время макросъемки.

C:Users-Desktop17.png

C:Users-Desktop18.png

C:Users-Desktop19.png

C:Users-Desktop20.png

Вывод:

Смартфоны оба отличные. Качество хорошее, и цены приемлемые. Но A7 более известен, вокруг этой линейки было много шума, и он больше прорекламирован, чем бюджетка Grand Prime. Тем более, что Samsung гордиться A7, как самым тонким смартфоном из всех своих моделей. Сказать, что какой-то из этих смартфонов – плохой, я не могу, они оба замечательные и полностью соответствуют своей цене. Выбор лишь за вами и вашим кошельком.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 2 / Нет 0
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА