Обзор Meizu MX5

2015-08-13


Сегодня у меня на обзоре, пожалуй, самый нашумевший телефон этого лета - Meizu MX5, в котором по сути, есть всё, чего хотят пользователи: это большой экран, тонкий алюминиевый корпус, датчик отпечатков пальцев, замечательный звук, продвинутая видеокамера и емкостный аккумулятор.

Безусловно, в MX5 много нового не только по дизайну, но и по «железу», однако акцент делается на внешнюю составляющую, и при этом, именно здесь у новинки основные козыри.


C:Users-Desktop95581670eb21c495e95bcd7db10d08a6.jpg

C:Users-Desktopmeizu-mx-5-7-600x337.jpg

Дизайн:


Устройство воспринимается очень дорогим, ведь качество сборки на высоте. Корпус смартфона выполнен в том же стиле, что у предшественников, и пользователь сможет найти много общего с MX4 и M2 Note обзор которого, вы также сможете посмотреть на нашем канале в ближайшие дни. Механические клавиши расположены на правом боку, здесь регулировка громкости, а также клавиша блокировка экрана. Под дисплеем одна механическая клавиша со встроенным в нее сканером, а вот фирменный кружок с подсветкой ушел в прошлое. Сильное нажатие выводит в меню, а легкое прикосновение отправляет на шаг назад. Помимо этого, можно заблокировать и разблокировать устройство благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев.


C:Users-Desktopmtouch.png


                                C:Users-Desktopскачанные файлы (10).jpg


Для 5,5-дюймового фаблета, Meizu MX5 совершенно не крупный, место использовано очень эффективно.

Что касается размеров, то для такого крупного дисплея и вовсе почти рекордны. Смартфон весит 149 грамм, а его толщина составляет 7,6 mm, что уже не является рекордным значением, впрочем, все еще впечатляет.


C:Users-Desktopmeizumx501.jpg

Экран:


Диагональ дисплея немного подросла по сравнению с MX 4, теперь это уже 5,5 дюймов (1080х1920). Рамки узкие, а сам аппарат выглядит заметно компактнее того же Айфон 6 Plus, несмотря на одинаковый размер дисплеев. Выполнен он по технологии Super Amoled, что может огорчить поклонников натуральных оттенков, ведь таких тонких профилей настройки как в Самсунг, здесь нет. Однако, стоит ли придираться к тому, что тут не QHD-разрешение? Пожалуй, нет. На таком дисплее пикселей все-равно не разглядеть, к тому же, энергопотребление и требования к аппаратной начинке заметно возрастают. Поэтому я считаю, что в Meizu поступили разумно, что не стали гнаться за характеристиками.


C:Users-DesktopMeizu-MX5-1065x721.png

ПО:


Мейзу MX5 построен на одной из топовых платформ серии Mediatek (MT6795). Данная платформа расположена на базе 8-ядерного чипа с поддержкой 64-битной архитектуры. По итогам тестов, этот процессор находится практически на одном уровне с топовым Qualcomm Snapdragon 810, где-то опережая его, где-то уступая. Устройство поддерживает 3 GB оперативной памяти (ARM), и в зависимости от модификации 16/32/либо 64 GB встроенного хранилища без возможности расширения, иными словами, слота для карты памяти здесь нет.


C:Users-Desktopf03.jpg

C:Users-Desktopскачанные файлы (4).jpg

C:Users-Desktopскачанные файлы (5).jpg


В качестве системы задействована свежая платформа Гугл Android, впрочем, фирменных черт 5-й LolliPop с ее оболочкой Material Design Вы здесь не найдете. Оболочка полностью видоизменена — используется фирменный лаунчер Flyme ОС.


C:Users-DesktopS50721-152121-1.png


C:Users-Desktopскачанные файлы (8).jpg

Камера:


Теперь коротко о камерах смартфона. В МХ5 по-прежнему используется оптика от Sony, при этом китайские конструкторы «выжимают» из своего флагмана более выдающиеся результаты, чем сами японцы. Матрица основной камеры получила аналогичное с MX4 разрешение – 20.7 Мпс.


C:Users-Desktopmeizu-mx5-camera-01-1.jpg


Используется сенсор Exmor RS IMX-220. Значение диафрагмы составляет f/2.2, 6 линз, двойная светодиодная вспышка и разумеется, полноценный ручной режим настройки, уже привычный для телефонов марки Meizu. Главная фишка камеры – это лазерная фокусировка, такая же как в LG G3 и G4. Для "селфи" предназначена 5-мегапиксельная камера, у которой нет новомодных штук вроде вспышки, либо сверхширокой оптики, однако свое предназначение она выполняет отлично.


C:Users-Desktopскачанные файлы.jpg


C:Users-Desktopскачанные файлы (1).jpg


C:Users-Desktopскачанные файлы (3).jpg


Meizu MX5 получил несъемный аккумулятор, достойный любого современного флагманского устройства - 3150 мА·ч. Для аппарата с огромным FullHD-дисплеем и топовым железом, MX5 неожиданно продемонстрировал довольно неплохие результаты автономности, которые теперь значительно лучше, чем у предшественника.

C:Users-Desktopmeizu-mx5-3.PNG

В смартфоне 2 слота для nano/SIM карт, однако радио-модуль один, поэтому сразу разговаривать по двум сим-картам нельзя. Данное ограничение обычное, однако некоторые смартфоны, такие как НТС или скажем Huawei, лишены этого изъяна. При этом, на сайте компании заявлено, что MX 5 в текущей версии поддерживает сети LTE (1800/2100 МГц). К сожалению, это не так. Ситуация аналогична той, с которой столкнулись пользователи M1 Note: у кого-то на Мегафон работал ЛТЕ, у кого-то нет, в зависимости от места нахождения. В ходе тестирования ЛТЕ-модуля на MX5 с тарифами Билайн, а также Мегафон - LTE подключения не было.


Итог:


Подводя итоги отмечу, Meizu MX5 выглядит больше как работа над ошибками, а не как совершенно новый, и успешный флагманский смартфон, к тому же, не обошлось и без изъянов, и если замена IPS-экрана на AMOLED-матрицу выглядит еще просто спорным моментом, то исключение рабочей ЛТЕ-частоты (2600 МГц) на территории России, отечественные пользователи непременно сочтут «ударом ниже пояса». И все же, даже при таких недостатках, гаджет получился весьма интересным.





Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0