Обзор HTC Desire 626

2015-07-14



Всем привет! Долгое время в сети ходили слухи о том, что вендор HTC решил покорить рынок бюджетных смартфонов и презентует недорогой телефон с качественным оформлением, мощной начинкой и неплохой камерой. И вот, в канун Китайского нового года и Дня Св. Валентина тайваньская компания представила этот гаджет, который, видимо, и должен стать замечательным презентом в честь этих праздников. У нас на обзоре HTC Desire 626, и что хочу сказать по дизайну. Мы привыкли ругать Самсунг за однообразный форм-фактор их устройств, однако за это впору недолюбливать также и НТС, ведь отличить последние смартфоны этого бренда друг от друга сможет далеко не каждый. Внешне данный смартфон напоминает и Desire 620, и 826, и даже Desire Eye.

C:Users-Desktophtc-desire-626-d626x-16gb-lte-white-730.jpg

Габариты:


Весит смартфон 140 граммов, 146,9 x 70,9 x 8,19 мм. Не скажу, что он тяжелый, но в одной руке лежит как-то не очень уверенно из-за довольно больших габаритов. Задняя сторона выполнена из глянцевого софт пластика. На фронтальной панели расположился дисплей, веб-камера с датчиками и 2 декоративные решетки динамиков. Динамики к сожалению, обычные, это не BoomSound. Тыльная сторона смартфона выполнена в стиле минимализма – гладкая панель с логотипом производителя, основной модуль камеры со вспышкой и микрофон. У нас на обзоре версия белого цвета, боковые грани окрашены в бежевый цвет, также будет доступна версия синего цвета с голубыми гранями.

C:Users-Desktophtc-desire-626g-a32_perright_bluelagoon_de.jpg

Производительность:


Новинка построена на процессоре Qualcomm серии Snapdragon 410. Данная модель процессора попала в массовое производство не так давно, и почти все качественные бюджетники получают именно его.

C:Users-Desktopsnapdragon-processors-410.png

Построен чип на четырех вычислительных ядрах Cortex-A53 на 1,2 ГГц. Производительности чипсета хватит на запуск простых игрушек и видео-контента, однако ресурсоемкие и тяжелые приложения придется отложить для более мощных устройств. Поддерживать производительность Дезаир 626 будет 1 Гб оперативной памяти (ARM), что тоже не особо располагает к активному прохождению тяжелых игр, потому что большинство продуктов данного типа требуют минимум 2 гигабайта. Встроенное хранилище памяти для хранения данных 16 Гб, и есть слот под карточку памяти формата микро/SD объемом до 128 гигабайт. Это радует, потому что проблем с местом для контента не возникнет.


C:Users-Desktophqdefault.jpg

Камера:

Основной модуль камеры на 13-мегапикселей поддерживает вспышку, автофокус, а также получил датчик BSI и апертуру f/2,2.

C:Users-Desktop1111.jpg


C:Users-DesktopVibe-Z2-Pro-camera-samples-2.jpg


C:Users-DesktopIMG_20140618_141940.jpg

Фронтальная матрица на 5-мегапикселей может похвастать качественными видео роликами, к тому же, оба модуля поддерживают запись видео в формате 1920Х1080.

C:Users-Desktophqdefault.jpg

Новинка получила поддержку всех современных беспроводных модулей связи - ЛТЕ, Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и GPS, к тому же, международная версия Desire 626 поддерживает два модуля SIM-карт. Смартфон получил аккумулятор емкостью 2000 мАч, который позволяет ему работать до 525-ти часов в режиме ожидания. При обычном использовании он с легкостью протянет целый день!

Итог:

Подводя итоги отмечу, что НТС Дезаер 626 не особо понравиться фанатам флагманских устройств с самыми мощными процессорами, но для повседневного использования, HTC Desire 626 подходит на мой взгляд идеально, и его ценник даже с учетом сегодняшнего курса себя оправдывает.


Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 1 / Нет 0