Обзор Lenovo A606

2015-05-05


Обзор Lenovo A606


На сегодняшний день рынок мобильных технологий настолько разнообразен, что человек, решивший приобрести устройство просто теряется и, естественно, для любого человека главным фактором является цена и уже потом он решает узнать, что ему за эту цену ему дадут: качество или то, что он может приобрести и дешевле. Компания Lenovo в моих глазах не обрела четкую позицию. Есть смартфон от этой компании, который достойный восхищения, а есть те, которые заставляют вспомнить такую поговорку как: «Количеством взял, да качеством смял». И не знаю, хорошо это или плохо, но герой сегодняшнего обзора Lenovo A606 заставил меня вспомнить именно эту поговорку.

Я думаю, вы понимаете, что любой компании, которая что-то продает, просто необходимо занять все ценовые сегменты, особенно бюджетные, так как именно эта категория приносит наибольший доход. Но сейчас не об этом, а о том, что A606 слабоват даже для своей цены, но вы сейчас сами все поймете.


Дизайн:


Внешне – ничего особенного. Soft-Touch пластик, защитное стекло с олеофобным покрытием, кое-какое стильное решение достигнуто металлической окантовкой, а так все обычно, но радует, что корпус удобный и практичный.


C:Users-Desktop1.png


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop2.png


Задняя крышка почти не собирает отпечатков и хорошо сцепляется с рукой. Крышка съемная. Под ней вы вставите карту памяти и симку. Также там находится съемный аккумулятор. Ну и конечно камера, светодиодная вспышка, решетка динамика расположились тут же.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-Desktop6.png


Нижний торец занят только микрофоном, а верхний – разъемами. Все клавиши расположены на правой боковой стороне, они снимаются вместе с крышкой.

Размеры смартфона не сказать, что большие, но учитывая огромные рамки вокруг дисплея понимаешь, что он мог быть и меньше. В общем, ширина 73,2 мм, высота 141,5 мм, толщина 9,2 мм, а вот весит он приличные 170 г. Хотя это играет только на руку, в прямом смысле этого слова. Благодаря весу он лежит намного уверенней.


Экран:


Ну а теперь перейдем к самому интересному, а скорее, позорному. Дисплей смартфона имеет диагональ 5 дюймов, по разрешению даже не 1280 на 720 точек, а 854 на 480. Вот так вот. А я в некоторых обзорах тут жалуюсь на HD.


C:Users-Desktop7.png


В общем, изображение плохое, даже при свайпах меню видна эта мыльность, отсутствует определенная резкость в цветах и контрастности. Сенсор слабый, воспринимает всего лишь 2 одновременных нажатия. В настройках мало чего изменилось, углы обзора не очень, изображение при отключении бликует. В общем, вообще не очень.


C:Users-Desktop8.png


Камера:


Также плохо обстоят дела и с камерой A606, тут вообще все плохо и непонятно. Дело в том, что на некоторых ресурсах и в некоторых магазинах указано, что основной модуль на 8 Мп, на других ресурсах указано, что 5. И только зайдя в настройки, можно увидеть, что максимальный размер получаемых снимков всего лишь 4 Мп. Но дело даже не в этих значениях, а в том, что фото действительно получаются плохими, даже сфотографированная надпись непонятная. Половина размыта, половина в шумах, но зато камера богата разными настройками, но как их применять с такими кадрами – я не знаю.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop9.png


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


Фронтальная камера 0,3 Мп, ну вот, собственно, как меня видно при искусственном освещении и при естественном освещении. У меня нет комментариев.


C:Users-Desktop17.png


C:Users-Desktop14.png


Операционная система:


Переходя к теме оболочки и операционной, сразу, я наполняюсь восхищением, что здесь стоит Android 4.4, а не какой-нибудь доисторический. А вот что касается оболочки, то тут она фирменная, но она какая-то угнетающая. Довольно-таки много ограничений и непонятных вещей. Даже мелочи напрягают. Ну, например, нельзя удалить фото из галереи просто так. Нужно только менять вид на сетку, только так это можно сделать. И эта мелочь несет некую ложку дегтя и таких ложек полно. Возможностей предельно мало.


C:Users-Desktop18.png


Из уже предустановленных приложений можно выделить диктофон, радио, калькулятор, фонарик, довольно-таки полезные приложения, а из неудачных могу выделить блокнот.


C:Users-Desktop19.png


Не знаю, может для кого-то это и удобно, но не для меня. Блокнот аудио управление мне не понравилось, перед совершением манипуляции нужно три раза подумать, так как даже удалять запись не так уж легко.

Но вот что касается производительности, то тут дела обстоят намного лучше, но только теоретически. Чипсет Mediatek MT6582M, 32-битная архитектура Cortex 7, 4 ядра тактовой частотой 1,3 ГГц, пару этому чипсету составляет графический ускоритель Mali-400MP. Да, это все хорошо, но на деле куча лагов.

Из коммуникаций доступно только Wap, GPRS, Bluetooth и Wi-Fi, и, пожалуй, значительных все.


Итог:


Честно говоря, я не знаю, что еще сказать о Lenovo A606, слов нет, одни эмоции. Я ничего не имею против Lenovo как компании, у них есть действительно мощные смартфоны, есть и бюджетники, но стоящие. А вот Lenovo A606 видимо делался на скорую руку, но от этого он не стал лучше. Есть варианты намного интереснее.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет