Обзор Lenovo Vibe X2

2015-04-30


Обзор Lenovo Vibe X2


Согласитесь, при выборе чего-либо, в нашем случае смартфонов, в первую очередь, мы обращаем на внешние параметры, а нынешний рынок гаджетов все реже и реже предоставляет нам изобилие красивых устройств. Компания Lenovo учитывает этот факт и начинает выпускать, пусть не всегда красивые, но всегда интересные, не похожие на других смартфоны. И, кстати, недавно вышел такой смартфон, так что давайте сейчас о нем подробнее поговорим.

Осенью на одной из выставок Lenovo презентовало свой слоеный смартфон Lenovo Vibe X2, который был сразу принят хорошо, ведь по нему видно, что компания старалась над ним.


C:Users-Desktopa05ec14baf8fb2e10f415763e6b1.jpg


Дизайн:


Внешне смартфон удачный. Корпус монолитный, но так и не скажешь. X2 будто бы лего, который сложили. Слоеный дизайн представлен во множествах вариациях, но пока для российского рынка доступно в массовом сегменте симбиоз золотого, бронзового и медного цвета. Но можно поискать серую и красную гамму. Она тоже уже встречается, а потом возможно появится уже черная гамма и бамбук, но это пока в планах.


C:Users-Desktop1.png


Как видите, смартфон действительно интересный по своему внешнему виду, но от также и удобный. Его диагональ 5 дюймов и размеры вполне оправданы. 140,2х68,6х7,3 мм, а весит он 120 г. И это, скорее, минус. За счет такого веса и такого качества пластика смартфон не чувствуется в руке и есть большие риски уронить его.


C:Users-Desktop2.png


C:Users-Desktop3.png


Размещение элементов весьма удобное. Кнопка питания оказывается четко под большим пальцем правой руки, чуть выше расположены качели громкости, слева слот для двух sim-карт, для карты памяти он, к сожалению, отсутствует.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Разъем под USB и микрофон расположен на нижнем торце, разъем для гарнитуры расположен на верхнем. Лицевая поверхность полностью черного цвета.


C:Users-Desktop6.png


Верхняя ее часть занята разговорным динамиком, фронтальной камерой, датчиком освещения, приближения и световым индикатором. Задняя панель состоит из цельной пластинки на которой вместилась камера, светодиодная вспышка, дополнительный микрофон, логотип Lenovo, мультимедийный динамик и площадка для гарнитуры.


C:Users-Desktop7.png


Экран:


Помимо интересного дизайна смартфон стал интересен своим дисплеем. Диагональ 5 дюймов, а разрешение Full HD.


C:Users-Desktop9.png


И понимая, что производители по-прежнему частенько производят смартфоны с HD разрешением, лично я восхищена этим. Да и ppi на дюйм не пожадничали, 441 точка. Качество изображения понятное дело хорошее, яркость хорошая, углы обзора тоже радуют.


C:Users-Desktop10.png


В настройках можно регулировать режим изображения, цветовой баланс и много чего другого. В общем, за дисплей пятерка.


Камера:


Что касается камеры, то и тут никаких нареканий. Основная 13Мп, вспышка и автофокус есть, разрешение Full HD. Очень впечатлили параметры настроек камеры, есть различные эффекты, возможность регулировки и вариации режимов съемки и многое другое. Фотки действительно качественные.


C:Users-Desktop12.png


C:Users-Desktop11.png


C:Users-Desktop13.png


C:Users-Desktop14.png


Фронталка в 5 Мп тоже хорошо справляется со своими обязанностями, но мне лично больше понравились фичи, внедренные в настройки фронталки. Ну, во-первых, есть эффект «идеальная кожа», а, во-вторых, если вы сидите в помещении с плохим освещением, то камера может подсветить изображение выбирая при этом цвет соответствующий вашему цвето/типу: желтый или розовый.


C:Users-Desktop16.png


C:Users-Desktop18.png


Еще мне понравилось управлять затвором камеры с помощью жестов. Селфи можно делать с трехсекундной задержкой, нажав пальцем на экран, помахав рукой, моргнув, показав «Peace». Также можно управлять затвором голосовыми командами, но для этого всего лишь нужно знать китайский, но больше всего меня порадовал индикатор счастливого лица, который увеличивает свое значение в зависимости от ширины вашей улыбки. Фотографии с фронталки получаются хорошими, но видели и лучше.


Производительность:


Мощный ли Lenovo Vibe X2? Однозначно, да. Процессор работает на 8 ядрах, которые равно разделены между Cortex A7 и Cortex A17, чипсет Mediatek 6595, работа при тактовой частоте 2 ГГц. Графический чип PowerVR G6200. Оперативной памяти 2 Гб, а встроенной – 32. Главная особенности процессора – работа от всех восьми ядер одновременно. От этого ее точная, быстрая работа пользователя как в приложениях, так и в играх.


C:Users-Desktop19.png


AnTuTu тест толком ничего сказать не может. Первый раз, когда я тестировала Х2 он показывал, что смартфон набирает 50491 балл, что меня конечно же удивило. Второй раз, когда я тестировала Х2, он показал, что смартфон набирает 25090 баллов и в обоих случаях эти данные не подтверждены самим AnTuTu. И я не знаю, то ли дело со смартфоном, то ли дело с платформой Benchmark, но факт остается фактом – мы ничего не знаем.


C:Users-Desktop20.png


Но смартфон богат разными интерфейсами, Wi-Fi, Bluetooth 4.1, USB. Также есть навигационный интерфейсы GPS и Глонасс, а также есть доступ к сетям GSM, HSDPA+ и LTE сети.


C:Users-Desktop21.png


Ну операционная система у Lenovo Vibe X2 уже привычный для нас Android 4.4KitKat. И привычная для линейки Vibe оболочка Vibe UI 2.0, все как обычно.


Итог:


В общем, намудрили эти китайцы - монстр, а не смартфон. Да еще и симпатичный, для своих характеристик довольно-таки приемлем по цене. Лично я такого еще не видела.




Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет