Сравнение CoolPad 7231 vs 7060 vs 7232

2015-04-30


Сравнение CoolPad 7231 vs 7060 vs 7232


Сегодняшний обзор получится супер-честным. Так как говорить, что эти три экземпляра хоть чем-то Вас смогут порадовать или же это какие-то супер-смартфоны у меня, увы, даже язык не повернется. Итак, сегодня у нас на обзоре CoolPad 7060, CoolPad 7231 и CoolPad 7232.


C:Users-Desktop1.png


Конечно, интересно в этих моделях мало что есть, но знать об этих смартфонах Вам нужно, ибо как Вы еще начнете ценить синицу в руках (я говорю сейчас об Ваших смартфонах), так как журавль – так себе.


CoolPad 7060


CoolPad 7060 представляет собой моноблок с открывающейся крышкой, и производители утверждают о поддержке двух SIM-карт, но лично я в этом убедиться не смогла, так как крышка тут настолько плотно закрыта, что ни я, ни мой оператор открыть ее не смогли.


C:Users-Desktop2.png


Внешний вид этого гаджета совсем не примечательный, типичный обмыленный дизайн, ощущение дешевого пластика везде. Задняя панель в мелкую точечку, сама поверхность слишком восприимчивая к отпечаткам.


C:Users-Desktop3.png


На ней расположилось плохо читаемое лого компании, камера и мультимедийный динамик. Под камерой есть что-то типа зеркала и вот тут явно видно, что вспышки тут не хватает, даже чисто из-за визуальных изображений. Торцы чересчур минималистичны, верхний разъем – под гарнитуру, нижний – под USB.


C:Users-Desktop4.png


C:Users-Desktop5.png


Левая боковушка – качели громкости, правая – кнопка блокировки питания, и если регулятор громкости стоит на нужном уровне, то кнопка блока расположилась выше, чем нужно.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


Ну а фронтальная поверхность еще безвкуснее и неудобнее, чем нужно. К чему реально стоит докопаться, так это к разговорному динамику: он расположен под небольшим углом на пластиковом ободке, и чтобы лучше слышать собеседника трубку нужно держать тоже под небольшим углом.


C:Users-Desktop8.png


Под этим динамиком расположена надпись «Coolpad» и четырехдюймовый дисплей, вокруг которого есть толстущая рама, ну а под экраном находятся три сенсорные кнопки, создающие неприятную вибрацию.

Конечно, стоит отметить более или менее удовлетворяющую эргономичность, но это ничто по сравнению с комплексом неудачного смартфона.


CoolPad 7231


Совсем немного положительных эмоций постарался оставить CoolPad 7231. Внешний вид простой и невзрачный.


C:Users-Desktop9.png


Крышка снимается легко, под ней находится аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти.


C:Users-Desktop10.png


Задняя панель в отличии от 7060 менее маркая, хоть и по качеству материала, а также по рельефности они идентичны. На задней панели размещается камера, лого и мультимедийный динамик.


C:Users-Desktop11.png


На верхнем торце есть USB-разъем и разъем под гарнитуру, нижний торец пустой. Размещение кнопок идентично CoolPad 7060.


C:Users-Desktop12.png


Лицевая сторона насчитывает четырехдюймовый дисплей, три сенсорные кнопки, микрофон, динамик и лого.


C:Users-Desktop9.png


CoolPad 7232


Ну а 7232 почти копия 7231 за исключением рельефности задника, толщины корпуса и величины дисплея.


C:Users-Desktop13.png


Дисплей у 7232 – 4,5 дюйма, задник почти не собирает отпечатков и рельеф у него немного другой, а также этот смартфон тоньше 7231. А и еще, кстати, на фронтальной стороне здесь есть какой-то намек на фронтальную камеру, но это всего лишь мираж.


C:Users-Desktop14.png



Но вот начинка у этой троицы совершенно разная, хотя их объединяет одно – нереальное торможение в работе. Давайте проверим процессор и поставим им оценку. А проверять его мы будем на простой игре «Subway Surfers».


C:Users-Desktop15.png


CoolPad 7060 имеет такие характеристики: процессор Spreadtrum SC7710 тактовой частотой 1 ГГц, оперативная память 256 МБ, встроенная 512 МБ.


C:Users-Desktop17.png


Игра не может даже загрузится, т.е. скачаться, так что тут твердый неуд.


CoolPad 7231 работает благодаря двухъядерному процессору MT6572, оперативки также 256 МБ, а вот встроенной целых 2 ГБ. Игра скачалась, прогрузилась – и уже хорошо!


C:Users-Desktop16.png


Но открывалась она слишком долго, ну и конечно – постоянные подтормаживания, и в конце концов она открылась. Я бы поставила неуд, но игра хотя бы открылась, так что – 2+ и пометкой «молодец».


Ну а третий экземпляр CoolPad 7232 по сравнению с двумя его коллегами зверь просто. Итак, процессор MT6572 Dual Core, тактовая частота 1,3 ГГц, оперативная память 256 МБ, встроенная 2 ГБ, и, о чудо, несчастный «Subway Surfers» открылся, но, когда я его тестила, далеко не всегда это происходило с первого раза.


C:Users-Desktop18.png


На качестве дисплея заострять особого внимания не буду, единственное, что отмечу что у 7232 картинка немного чище и тут появляется надежда на отсутствие иных косяков, а нет, показалось…

Операционки тут доисторические, у 7231 и 7232 4,2 JellyBean Bean, а у 7060 4,1. Оболочки – Android в чистом виде.


C:Users-Desktop19.png


Насладится работой приложений, а в некоторых случаях руководствоваться меню при помощи свайпов нельзя из-за плохой работы процессора. Естественно ничего путного от интерфейсов ожидать не стоит, полный стандарт, и как Вы думаете, какие же камеры в этих смартфонах?


C:Users-Desktop14.png


Правильно, отстой! 2 Мп, 2 Мп, 3,2 Мп. Yes, 7232 сделал все эти смартфоны. Это просто супер/мега/крутой гаджет, он просто поднялся в моих глазах. Шучу, не поднялся. И, сделав ремейк на Айболита, скажу: «Не ходите дети в магазин за CoolPad». Но если выбора нет, советую зайти в аптеку за валерьянкой, ибо нервы Ваши очень пострадают, а как мы знаем, нервные клетки не восстанавливаются. Так что сто раз подумайте перед таким «радостным приобретением».

А я с Вами прощаюсь, теперь мне нужен реабилитационный период в виде получасового юзания хорошего смартфона.


C:Users-Desktop20.png





Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да 0 / Нет 1