Обзор Samsung Galaxy A5

2015-04-28


Обзор Samsung Galaxy A5


Всем привет. Рада вас видеть на канале интернет-магазина Цифрус и сегодня честный и объективный обзор ждет Samsung Galaxy A5, хотя признаюсь честно, еще недавно я предполагала, что объективным обзор у меня не получится, в связи с тем, что, то ли стабильное качество смартфонов, то ли сила марки и масштабность компании повлияло на то, что я смело могу сказать, что люблю я Samsung, мне нравятся смартфоны этой компании, но выход этой модели заставил меня немножечко загрустить.


C:Users-Desktop3.png


Позиционирование:


Как все мы помним, первым смартфоном в линейке Galaxy, который включил в свой корпус металл стал Samsung Galaxy Alpha, и, признаюсь честно, именно эта модель до сих пор не оставила меня равнодушной. Я считаю, что это самый лучший женский флагман среди андроидовских девайсов.


C:Users-Desktopsamsa5-16.png


Он и красивый, и эргономичный, и мощный, и производитель решил экспериментировать в alphа направлении, производя более дешевые, но не менее мощные смартфоны, как он думал. Но на мой взгляд, эксперимент не совсем удался.


C:Users-Desktop2.png


Samsung позиционирует А5 как смартфон с цельнометаллическим корпусом, но, извините, то ли я чего-то не понимаю, то ли производитель нагло врет. Лично я увидела только металлическую окантовку и пластиковый задник. Нет, конечно возможно, что Samsung решил произвести смену шаблона с пластика под металл, на металл под пластик, но это глупо. Да и этот задник заметно дешевит смартфон, хотя стоит он недешево для его характеристик. Так что с задачей «прочнее, но дешевле» - опять, увы, не справился.


C:Users-Desktop4.png


Безусловно, держать этот гаджет приятно, особенно девушке. Он элегантный и изящный – с этим сложно поспорить.


Дизайн:


Размеры для пятидюймовой диагонали крайне минимальные. Высота – 139,3 мм, ширина – 69,7 мм, толщина – 6,7 мм, вес – 123 г. Конечно, говорить, что А5 некрасивый и неудобный я не буду, потому что это не так.

C:Users-Desktop6.png


Фронтальная сторона смогла компактно вместить помимо дисплея разговорный динамик, фронталку, датчики, логотип Samsung, одну механическую и две сенсорные кнопки и как можно заметить, индикатора тут нет.


C:Users-Desktop8.png


Верхний торец в этот раз кроме микрофона решил ничего не размещать, а нижний разместил и разъем под USB и под гарнитуру и еще один микрофон.


C:Users-Desktop9.png


Справа – кнопка блокировки и питания, слот для карты памяти, слот для двух SIM-карт. Слева – регулировка громкости.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop7.png


Ну а задник по стандарту размещает основную камеру, вспышку и мультимедийный динамик.


C:Users-DesktopSamsung-Galaxy-A5-rastsvetki-foto-1.png


Да, в целом он симпатичный, а если еще и учесть варианты расцветки, предлагаемые производителем, а это: белый, черный, розовый, голубой, серебристый и золотистый, то шансы быть покупаемым у Samsung A5 возрастают.


Экран:


Экран у Galaxy А5, как и у большинства Samsung смартфонов Super AMOLED и выполнен по технологии PenTile. Разрешение HD, плотность пикселей 294 ppi, изображение хорошее и чистое, но стоит сильно приблизить какую-то точку картинки как сразу становится понятно – дисплей не стоит тех денег, которые просит за него производитель.


C:Users-Desktop11.png


Да и настройки сенсора вообще никак не разнообразные. Лишь AnTuTu хвалит в тесте А5 за десять одновременных нажатий.


C:Users-Desktop12.png


Но, не качество дисплея, плюс к производительности аккумулятора, который имеет емкость 2300 мА•ч, но хоть разработчики не пожадничали настройками энергосбережения.


Производительность:


Чипсет Qualcomm Snapdragon 410, построенный на 64-битной архитектуре Cortex-A53. 4 ядра, каждое из которых тактовой частотой 2 ГГц и пару ему составляет графический ускоритель Adreno 306.

Работа, конечно, безукоризненная, но все же процессор в основном относится к среднему ценовому сегменту, а сам смартфон себя таковым не считает, судя по ценнику. Объем оперативки – 2 Гб, встроенной – 16, и слот для карты памяти – 64 Гб.


C:Users-Desktop13.png


Benchmark выдал результат в 21418 баллов. Безусловным плюсом является доступ к 4G сетям.

Из интерфейсов доступны: USB, Wi-Fi, Wi-Fi Hotspot, NFS, GPS, Глонасс и Bluetooth. И этого больше чем достаточно.


Камера:


Камера – неплохая. Основная с матрицей 13 Мп, настройки и режимы похожи на стандартный набор возможностей, но отсутствуют такие прелести как slow mo, но зато есть возможность делать гифки, что весьма забавно.


C:Users-Desktop14.png


C:Users-Desktop15.png


C:Users-Desktop16.png


C:Users-Desktop17.png


Фронтальная камера – 5 Мп, при искусственном освещении возникают проблемы с четкостью картинки, но при естественном – все нормально. Меня порадовали такие интересные фичи как, например, помимо режима «идеальной кожи» можно также регулировать размер глаз и ширину лица.


C:Users-Desktop18.png


Лично мне такой «фотошоп» не по душе, но как дополнительная возможность – почему бы и нет.


Операционная система:


Работает смартфон на операционной системе Android 4.4.4 и, как и свойственно Samsung установлена оболочка TouchWiz. Как всегда, это очень приятное оформление. Стандартом предустановлено множество приложений и оформлений, есть возможность устанавливать фирменные приложения.


C:Users-Desktop19.png


Короче говоря, не все как обычно, но, в целом, хорошо. Отмечу, что очень удобно серфить интернет, что чаще всего и нужно обладателям А5, так как ориентирован он в своем большинстве на молодежь.


Выводы:


Ну что, давайте защищать Samsung Galaxy A5. Во-первых, непонятно зачем прикрытый металлический корпус. Ну и что, зато не пластик под металл, а металл под пластик. Во-вторых, при сильном увеличении картинки изображение выдает свое небольшое значение, но ведь так все нормально, да и больше девушек останутся ухоженными, так у них хоть усики не будут заметны. В-третьих, процессор пусть не слабый, но не топовый – ну так это ж не флагман. Хорошо. Но цена слишком завышена, но тут я могу только сказать: «Ой, все». Потому что действительно, этот факт оправдать ну никак нельзя. По сравнению с Alpha технические характеристики у них отличаются на много, а цена – не очень. Конечно, копейка рубль бережет, но за эти деньги можно купить более мощный смартфон, да и мои оправдания были не сильно убедительными. Но как бы там ни было, в глубине души я все равно испытываю огромную симпатию к этому смартфону и руки тянуться к нему, а не к гаджету другой компании.


C:Users-Desktop20.png


На этом все, подписывайтесь на канал, ставьте лайк к этому видео, и до встречи на канале интернет-магазина Цифрус.




Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет