Обзор Lenovo Sisley (S90)

2015-04-28


Обзор Lenovo Sisley (S90)


Компания Леново решила обрадовать собственных поклонников примечательным гаджетом по приемлемой цене, и в тоже время, с производительной начинкой.


C:Users-Desktoplenovo-s90-sisley-inceleme-ozellikleri-fiyat-bilgiversin-com-400x300.jpg


Впрочем, если раньше вендор Lenovo выпускал недорогие аппараты со средненькими характеристиками, то теперь получилось наоборот – смартфон стоит немного больше, чем бюджетник, однако начинка у него все же далека от производительной, а дизайн, так вообще слизан сами понимаете у кого...


C:Users-DesktopLenovo-Sisley-S90-i-Apple-iPhone-6-ekran-foto-5-vid-sverhu1.jpg


Смартфон удивляет сходством с аппаратами от Apple 6-ого поколения, но, китайский вендор и не скрывает, что черпал вдохновение в дизайнерском решении Яблочной компании, ведь даже официальная страница Lenovo Sisley S90 выглядит почти также, вплоть до ракурсов, с изображением новинки.


C:Users-Desktop5.png


Китайские производители нередко заимствуют чужие идеи, особенно часто глядя на продукцию Эппл. Леново S90 отражает нынешнее положение вещей на рынке техники. Азиатские бренды все смелеют и становятся агрессивнее, что наглядно можно заметить на примере нового аппарата.


C:Users-DesktopLenovo-Sisley-S90-rastsvetki-foto-1.jpg


Изготовитель постарался предоставить потребителю право выбрать цветовую палитру, благодаря чему, пользователь сможет удовлетворить собственное желание выделиться из толпы, впрочем, забыл о самом главном – цвет не делает продукт уникальным, это делает стиль и дизайн товара в целом.  Глянув под корпус смартфона, причин для восхищения я опять-таки не нашел, но с этим смартфоном стоит познакомиться – ведь он по-своему интересен.


C:Users-DesktopRukovodstvo-pol-zovatelya-Lenovo-S90-Sisley-003.jpg


Вопрос, который меня больше всего интересовал – как сильно S90 Sisley будет напоминать Айфон 6? И я пришел к мнению, что смартфоны схожи деталями, однако первый не следует называть копией 2-го.


C:Users-Desktopf11f5321947075e8f14eba798793.jpg


Если посмотреть на устройства с лицевой стороны, легко убедиться, что они похожи исключительно формой корпуса.


C:Users-Desktop9c10c8fdca2d979c43b10b988bc4.jpg


Посмотрев сзади, становится более интересно, особенно, если убрать логотип и служебные данные. Торцы смартфонов идентичны по форме, максимально аналогично смотрятся и лотки сим-карт, однако дизайн клавиш управления все же разный.


C:Users-Desktop3.png


Тому, кто привык судить о телефоне по тактильным ощущениям, могу сказать, что устройства похожи, но до полной схожести Lenovo S90 все же далековато. Отойдем от сравнений и отметим надежное качество сборки: все детали плотно прилегают, зазоров между ними нет.  


C:Users-Desktop6.png


К тому же, Леново С90 получился вполне тонким. 6,9 mm в толщину - это далеко от рекордных значений, однако позитивно влияет на общее восприятие устройства.


C:Users-Desktopsmartprice-lenovo-s90-sisley.jpeg


S90 получил Super/AMOLED дисплей на 5-дюймов (1280Х720). В целом, перед нами вполне обычный экран. Между матрицей и стеклом отсутствует воздушная прослойка, и, это позитивно влияет на качество картинки. По остальным характеристикам, экран вполне не плох – привычный для AMOLED цветовой охват, цветовая температура близка к эталонному показателю.


C:Users-Desktop4.png


Функционирует устройство на основе 64-битного чипсета версии Snapdragon 410 на 1.2 ГГц, 1 GB оперативной (ARM) памяти и 16 GB внутреннего хранилища - возможность расширения памяти отсутствует. Чипсет 4-ядерный, построен на ядрах Cortex-A53 и действует в паре с графическим видео ускорителем Адрено 306. Производительности хватает на запуск множества игр, однако с тяжелыми игровыми приложениями могут возникнуть проблемы.


C:Users-Desktop7.png


Следует отметить, что большинство преимуществ данной платформы можно будет оценивать после возможного обновления гаджета до Андроид 5.0 Lollipop, однако пока, аппарат работает под руководством привычного Андроид 4.4 KitKat.


C:Users-Desktop8.png


Основной «изюминкой» Lenovo S90 являются его камеры. фронтальная на 8 Мпс и основная на 13, позволяют делать качественные снимки, при этом как основная, так и фронтальная матрица имеют в своем арсенале вспышки, которые должны повышать качество картинки при съемке в условиях недостаточного света.


C:Users-Desktop11.png


Lenovo S90 получил скромный по сегодняшним меркам аккумулятор на 2300 мАч, что следует считать расплатой за тонкий корпус и габариты. Super/AMOLED технология позволяет набрать приемлемые результаты в тестах, впрочем, действительность не обманешь – в привычном для пользователя режиме использования, S90 Sisley продержится около 24-часов, демонстрируя 3-4 часа активной работы экрана.


C:Users-Desktop9.jpg


Итак, абстрагируясь от того, что мне сложно понять того, кто будет покупать копии оригинальных смартфонов, мой вердикт таков - Леново S90 получился технически не очень уравновешенным устройством, к тому же, я считаю очень плохим знаком то, что производители мобильной техники начинают не просто копировать других, но также и использовать чужие маркетинговые обозначения для своей продукции. Также я обескуражен тем, что в Леново пошли на поводу у других китайских производителей, и решили поиграть в ту же игру. Появление обновленной серии S, это скорее плохой знак относительно компании Lenovo, чем нечто, за что можно похвалить этого производителя.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет