Обзор Sony Xperia Z4

2015-04-27


Обзор Sony Xperia Z4


Считалось, что вендор Sony Mobile будет среди производителей, представивших свои флагманы на официальной выставке MWC-2015. Однако японский вендор перенес презентацию данного продукта на более поздний срок.


C:Users-Desktop1.png


И вот, наконец, свершилось! Sony Xperia Z4 — «внезапный» флагман 2015 сезона, который был анонсирован 20 апреля 2015 года в версии для японского рынка.


C:Users-DesktopXperia.@750.jpg


Дизайн:


Первые ощущения - смартфон стал слегка улучшенной версией Иксперия Z3. Производитель несколько изменил внешний вид своего топового девайса, и оснастил его более современным «железом», чтобы он смог на равных посоревноваться с продукцией конкурентов.


C:Users-Desktop5.png


C:Users-DesktopSony-Xperia.@750.jpg


C:Users-Desktop3.png


Все знают о важности фирменного почерка, узнаваемости издалека и прочих аналогичных особенностях. Да, разумеется, на третьем году существования таких устройств, в них можно было бы что-то изменить?

Однако пока же, безошибочно различить Иксперия Z2, Z3 и Z4 должным образом, смогут лишь дизайнеры Sony Mobile.


C:Users-Desktop6.png


C:Users-Desktop7.png


C:Users-Desktop8.png


C:Users-Desktop9.png


Из основных изменений в Z4 является отсутствие магнитного разъёма для соединения с док-станцией и сместившийся на нижнюю грань вход micro/USB. В сети уже появились живые фотографии сравнений Иксперия Z4 с его предшественником, демонстрирующие все отличительные особенности девайсов. Вряд ли найдется тот, кто будет спорить, что новинка японского производителя, мягко говоря, не оправдала ожиданий фанатов японского бренда. Среди появившихся нововведений в Z4, отметим лишь новый 8-ядерный чипсет версии Snapdragon 810, улучшенную фронтальную видеокамеру, более тонкую основу корпуса и, как результат - меньший аккумулятор. Достаточно ли всего отмеченного для того, чтобы поменять прежнего лидера топовой линейки? Вряд ли. Однако, что могло бы этому способствовать? Давайте подумаем.


C:Users-Desktopsony-announces-the-sony-xperia-z4-1198x1920.jpg


Экран:


Нет, это совершенно не важно, что определить разницу между экранами с разрешеньем 1920х1080 и 2560х1440 пикс, не так уж просто. Причиной тому является то, что данный параметр не менялся ещё с 1-го поколения представителей линейки Z, впрочем, учитывая небольшой прирост в диагонали, плотность пикселей на дюйм, стала даже чуточку меньше. Возможно, кому-то придется не по душе, не так ли? Однако, справедливости ради отметим, что конструкторы Sony не забывают работать над улучшением других параметров дисплея. То же самое касается и пользовательского интерфейса. Лично я, к примеру, никогда не был пользователем телефонов Sony. Моё непосредственное общение с ними ограничивалось исключительно походом в ближайший салон связи, либо пятиминутной арендой аппарата у друга.


C:Users-Desktop10.png


C:Users-Desktop11.png


Как бы там ни было, после каждого контакта с той, или иной модификацией Xperia Z, у меня складывалось впечатление, что японские инженеры уже давно забросили работу над программной оболочкой. Вероятно, фанаты Sony мне возразят, но что есть, то есть.


C:Users-Desktopsony-announces-the-sony-xperia-z433-1198x1920.jpg


Среди прочих характеристик можно выделить 5,2 дюймовый экран (FHD), а также чипсет от Qualcomm (S/810) и 3 GB оперативной памяти (ARM).


Камера:


Заодно были обновлены и видео модули, однако разрешение увеличилось только у фронтальной матрицы — с 2 Мп до 5 Мп.


C:Users-Desktopxperia-z4-20150420-9-1.jpg


Видеокамеры Сони славятся своим идеальным качеством картинки. Недаром их модули устанавливают в свои устройства другие производители. Впрочем, в Xperia Z4 по-прежнему отсутствует функция оптической стабилизации, так часто выручающая в не самых комфортных для видео съемки условиях. Многие утверждают, что по-другому не получилось бы добиться подобной толщины корпуса, однако, как говорится - при желании можно ВСЕ!


C:Users-Desktop22.png


Xperia Z4 поступит в продажу в Японии летом этого года, однако о доступности в других странах, сведений пока мало. Предположительно, устройство будет носить имя Z3+ или Z3s.


Чего не хватает Xperia Z4, по вашему мнению? Делитесь своим мнением в комментариях к обзору Sony Xperia Z4.



Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет