Обзор HTC ONE M9

27 апреля 2015 г.


Обзор HTC ONE M9


Всем привет, новенький флагман от компании HTC можно смело назвать одним из наиболее ожидаемых устройств не только на Барселонской выставке, но и всего 2015 года.


C:Users-Desktop4.jpg


HTC полностью отказались от всего, что раздражало покупателей этого бренда. Дизайн HTC ONE M9 по-прежнему базируется на предшественниках (M7; M8), представляя их улучшенный вариант. Представленные характеристики, по большей части, подтверждают всё то, что мы знали по слухам:


C:Users-Desktop1.png


8-ядерный процессор от Qualcomm, 5-дюймовый Super LCD3 дисплей, 3 ГБ оперативки и цельнометаллический корпус.

Конструкторы HTC грамотно разложили слагаемые успеха на составляющие: это дизайн, материалы корпуса, функционал, видео модуль, экран и звук. Сюда бы для полного комплекта еще высокую автономность, однако эта тема является общим уязвимым местом для всего мобильного рынка.


C:Users-Desktop2.png


В плане дизайна все было хорошо и пару лет назад, поэтому здесь вопросов не возникает: форм-фактор HTC One уже успел стать культовым настолько, что производители не стесняются его копировать.


C:Users-DesktopHTC-One-M8.jpg


Под капотом ONE M9 самый передовой на сегодняшний период времени 64-битный чипсет от Qualcomm версии Snapdragon 810. Хотя, признаюсь, и в прошлогоднем М8 S/801 был вполне-себе не плох, и на низкую производительность, пожалуй, никто не грешил.


C:Users-Desktop5.png


А вот за то, что тайваньские инженеры не стали наращивать диагональ экрана и его разрешение, производителя можно лишь похвалить. Это тот редкий случай, когда явное отсутствие прогресса может пойти на пользу. Так, для человеческого глаза разница все-равно незаметна (441 пикселей на дюйм выходят за пределы физических возможностей человеческого зрения), зато на производительности, а также автономности, подобное конструкторское решение скажется только хорошо.


C:Users-Desktop63927712f429958d8cb07540e7a0.jpg


Операционная система в смартфоне андроид 5.0. Главный же акцент в М9 направлен на софт, и это несомненно уместно, если необходимо создать продукт с простыми и понятными отличиями, которые при этом легко продемонстрировать как на выставке журналистам, так и в магазинах покупателям. Также, я далек от мысли, что телефоны покупают для того, чтобы он на автомате менял иконки вашего рабочего стола. Впрочем, стоит понять две простые вещи: подобные программные фишки легко продемонстрировать, а их регулярное использование должным образом повышает удовольствие от взаимодействия, что также немаловажно для будущих продаж и привлечения аудитории.


C:Users-Desktop6f9dcdac6bf82f1aec9ac16dbd94.jpg


Еще, One M9 научился показывать новости BlinkFeed в зависимости от географического местоположения и времени суток. Обновленные эффекты появились и у камеры.


C:Users-Desktop6.png


Лично мне всегда импонировали эффекты, которые делала HTC в своих камерах, хотя, ежедневно, ими пользоваться, конечно никто не станет. Видеокамеры HTC M9 разработаны так, чтобы запоминать все моменты из жизни с небывалой чёткостью.


C:Users-Desktop501b4a91bf6b95e9270163be00d6.jpg


C:Users-Desktopee8db0fdb96ad989fcdfc4413720.jpg


C:Users-Desktop974a47aae0d4f17da63d411f6678.jpg


Основная матрица камеры One M9 20-мегапикселей, которая фиксирует всё с превосходной детализацией, позволяет снимать в разрешении 4k. Линзы видеокамеры защищены сапфировым стеклом и устойчивы к царапинам.

Новый HTC One M9, как и предшествующие модели этой линейки, доступен с богатым спектром аксессуаров, среди которых, например, чехол DotView 2-го поколения.


C:Users-Desktop7.png


Помимо данных о погоде, времени, входящих вызовах и уведомлениях, теперь можно настраивать и собственные картинки, играть посредством чехла в игрушки и производить уйму интересных действий, которые раньше были невозможны.


C:Users-Desktop8.png


Если сравнить HTC ONE M9 с Samsung Galaxy S6, то лично мне, по-прежнему трудно определиться с выбором, однако, я склоняюсь к мнению, что Самсунг сделала в нынешнем году просто невозможное, улучшив то, что считалось слабым местом - это дизайн. Однако, окончательные выводы будем делать непосредственно после тесного знакомства с обоими флагманами. Пока же, фактор новизны несомненно на стороне Samsung, хотя и это не означает слабость One M9. Устройство также выглядит крайне привлекательным, и имеет свои прелести. И напоследок, я приведу сравнительную таблицу с характеристиками новых флагманов.


C:Users-Desktop3.png




Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет