Обзор Android 5.0 Lollipop

2015-04-22


Обзор Android 5.0 Lollipop


Всем привет. С вами Элла. С некоторых пор я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, но так как я сладкоежка, сдерживать себя от соблазнов мне иногда очень трудно, но к счастью есть другие сладости, которые не вредят фигуре, но приносят не менее удовольствия. Ну, например, имбирные пряники, мороженное, желе, шоколадные батончики, в конце концов. Но на сегодняшний вечер моим самым любимым лакомством являются леденцы. И самое интересное, что все это никак не отразится на моем внешнем виде, но отложится на чужой оболочке, оболочке операционной системы Android. Ну что, давайте лакомиться: Android 5.0 Lollipop.


C:Users-DesktopAndroid-5.0-Lollipop.jpg


Выход этой платформы все пользователи андроидовских девайсов ждали с нетерпением. И не зря, ведь леденцовая версия получилась очень удобной, продуманной и симпатичной. Обо всем по порядку.


C:Users-Desktop1.png


То, что сразу бросается в глаза – это дизайн. Material-дизайн – это не просто рандомный набор элементов, это продуманное решение сделать изображение плоским и не скучным. Интерфейс Android 5.0 довольно-таки разнообразный. Изменена концепция дизайна оболочки, а также ее функциональность.


C:Users-Desktop44.png


Первое, что вы заметите, включив экран – это экран блокировки. Все уведомления, будь то сообщения, лайки в инстаграме или предложения обновить какую-либо программу выводятся на еще не разблокированный дисплей и это очень удобно. Также при самой разблокировке вы можете мгновенно включить камеру или открыть окно набора номера. Да, это по-прежнему делается с помощью Swype влево или вправо, но теперь сами значки выглядят опрятнее и минималистичнее. Разблокировка осуществляется разными способами: жестом снизу-вверх, графическим ключом, pin-кодом или паролем.


C:Users-Desktop11.png


Еще одним очень крутым, на мой взгляд, нововведением стала смена пользователей, т.е. если устройством пользуетесь не только вы, то можно активировать другого пользователя и переключаться при необходимости.


C:Users-Desktop2.png


Далее, разблокировав гаджет, мы видим рабочие столы. Лично мне нравится оформление, значки и даже измененные кнопки «назад», «домой» и «обзор».


C:Users-Desktop22.png


Шторка также приобрела другой внешний вид. Во-первых, она прозрачная. Во-вторых, удобна тем, что она при необходимости растягивается и это удобно тем, что, во-первых, не нужно делать лишних движений, как бывает, то бишь, нажимать для открытия настроек дополнительную кнопку, а во-вторых, не нужно рассеивать свое внимание на ненужные элементы, как это бывает, когда и оповещения, и настройки располагаются статично в одном окошке шторки.


C:Users-DesktopScreenshot_2014-10-31-16-54-03.png


Пожалуй, самым масштабным изменением стало изменение основного цвета меню. Как вы помните, на более старших поколениях Android цвет меню и настроек был черный, теперь же он белый и это добавляет больше четкости и ясности картинке. Настройки тоже стали выглядеть яснее, но вот сами возможности регулировки не сильно изменились, хотя несколько интересных нововведений все же можно насчитать, ну, например, в меню «батарея» теперь есть приблизительное прогнозирование оставшегося времени работы устройства, также есть теперь функция бесконтактной оплаты.


C:Users-Desktop1.png


Регулировку громкости дополнили регулировкой профилей звука. Владельцам смартфонов пригодится режим «Не беспокоить» и «Важные», также для смартфонов улучшили работу с контактами, и сразу оговорюсь это не нововведение, а просто улучшение, о котором не стоит забыть. Также не стоит забывать о функции автоматического определения номеров, которая работает с помощью данных Google, т.е. любой неизвестный номер определиться, если данные его абонента есть в сети.


C:Users-Desktop2.png


Изменения не обошли стороной и Gmail. Одно изменение коснулось дизайна, Gmail теперь выглядит согласно material-дизайн. Ну а второе коснулось функционала – теперь в Gmail можно переключаться между учетными записями и это супер удобно. Лично мне в четвертом Android этого не хватало.


В целом, такие важные пункты и приложения как Hangouts, контакты и калькулятор не изменили свой функционал, но изменили свой внешний вид и в итоге можно сказать, что Android 5.0 Lollipop – лучшая версия операционной от Google.


C:Users-Desktop2223.png


Учли все и даже больше, то, что не изменило свой функционал обязательно изменило свой дизайн и я считаю, что 5.0 – это совершенная операционная система, и я не представляю, что может придумать Google еще, если то, что уже есть – это супер круто. Так что смело обновляйте свое устройство, тем более что уже есть первая версия обновлений 5.0.1.


Подписывайтесь на канал интернет-магазина Цифрус, ставьте лайк этому видео и пока.



 

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет