Сравнение Samsung Galaxy S6 и HTC One M9

2015-04-21


Samsung Galaxy S6 и HTC One (M9) являются топовыми смартфонами на мобильном рынке, при этом, устройства друг от друга заметно сильно отличаются. Это прослеживается как по части дизайна, так, конечно, и по техническим параметрам. Впрочем, давайте по порядку.


C:Users-Desktop2.png


Дизайн:


Итак, что касается дизайна смартфонов, то в этот раз роль экспериментатора взяла на себя Samsung, использовавшая несколько весьма нетрадиционных для себя инноваций. НТС же, в свою очередь, не рискнула испытывать судьбу, и просто немного видоизменила облик One M8.


C:Users-Desktop3.png


Основываясь на первых отзывах, вывод явно не в пользу тайванцев. M9 должен был стать полноценной работой над ошибками, впрочем, НТС не прислушалась к мнению потребителей относительно тех же несимметричных динамиков, и в целом полезного и практичного использования лицевой стороны.


C:Users-Desktop4.png

C:Users-Desktop5.png


Сравнивая Galaxy S6 и One M9 с точки зрения внешнего фактора на примере предыдущих моделей, то корейская новинка выглядит более интересной. Впрочем, это совершенно не значит, что аппарат имеет бесспорное внешнее превосходство. В большей мере, это дело вкусов и предпочтений - кто-то выберет более тонкий S6, а кто-то солидный и цельнометаллический НТС One M9.


Производительность:


Совершенно иная ситуация в техническом оснащении - вот тут, новинка от Самсунг заметно превосходит оппонента. Стоит сказать, что по предварительным результатам бенчмарков, фирменный чипсет 7420 Exynos является более функциональным, нежели процессор Snapdragon 810. В совокупности с высоко-скоростной памятью, Галакси S6 имеет реальные шансы на звание самого мощного смартфона на рынке мобильной техники.


C:Users-Desktop6.png


Одним из ведущих преимуществ НТС Оне М9 следует назвать возможность увеличения памяти, в частности встроенной. У флагмана линейки Галакси S впервые слот микро/SD не предусмотрен, и этот факт для многих пользователей будет весьма критичным, ведь компенсировать нехватку переплачивая за модификацию на 128 GB, захочет далеко не каждый.


Камера:


Относительно камер, какие-либо итоги подводить пока явно рано, необходимо дождаться возможности произвести наглядное тестирование и сравнение фото модулей в «полевых условиях». Впрочем, после отказа от использования UltraPixel, у компании НТС куда больше шансов на приличный ответ топовым устройствам с сенсорами Сони.


C:Users-Desktop9.png


Емкость встроенных аккумуляторов тоже не позволяет определить лидера по автономной части. Если у One M9 менее «прожорливый» FullHD-экран, то совершенно новая батарея S6, судя по всему, полна неожиданностей. Будем надеяться, что слишком долго реальные тесты не заставят себя ожидать и в ближайшие дни мы покажем вам полноценное сравнение новых флагманов.


C:Users-Desktop11.png


Итак, конструкторы Samsung оборудовали Galaxy S6 обновленным сканером отпечатков, сердечным датчиком, беспроводным модулем зарядки и специальной технологией для бесконтактной оплаты покупок. Да, всего этого у НТС (M9) нет. Единственный и, пожалуй, значимый его плюс — это качественный звук парных динамиков BoomSound с поддержкой Dolby Audio. Можно ли подобные достоинства флагманов называть равносильными??? — естественно нет.


C:Users-Desktop22.png


Итог:


Galaxy S6 и One (M9) — это два совершенно разных устройства, причем с разными акцентами. Впрочем, достоинства и недостатки есть у обоих, но не стоит отрицать, что в совокупном итоге новинка Samsung превосходит НТС. Цена Galaxy S6 с объемом памяти 32 GB составляет 46 990 рублей, цена HTC One (M9) начинается от 36 590 рублей.


C:Users-Desktopprice-720x389.jpg


Пока все же рано судить о том, насколько хорошо будут продаваться устройства, но теоретически это 2 крайне впечатляющих устройства. Оба девайса предлагают качественный форм-фактор, хотя FullHD экран с разрешением 1920х1080 точек уступает 2560х1440 пикселям Samsung ’а, впрочем, не забывайте, что меньшее количество пикселей обеспечивает лучшее время автономной работы, а аккумулятор One M9 на 2800 мАч, становится тем фактором, который затмевает Самсунг.


C:Users-Desktop33.png


Нам необходимо дождаться результатов тестов, но помимо разрешения экрана, существует не так уж много параметров, способных разделять эти два устройства… Подумайте, посмотрите, определитесь - предпочитаете ли вы грубую мощность или гладкое мастерство, ведь это удивительные смартфоны, которые оставляют выбор за вами.






 

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет