Обзор Samsung Galaxy S6; S6 Edge

2015-04-10


Всем привет! Как вы могли уже убедиться, все слухи относительно шестого поколения линейки Galaxy S подтвердились. Новенький Samsung Galaxy S6 похож на Iphone 6, но отличий как ни крути, побольше чем сходств.

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge.png

Итак, предлагаю разобрать все по полочкам. Корейские конструкторы действительно долго трудились над своими гаджетами, они отличаются только изогнутым дисплеем в Galaxy S6 Edge, тогда как все остальные характеристики у них абсолютно идентичные, впрочем, как было заявлено после официальной презентации, смартфон с изогнутым экраном будет стоить немного дороже обычной версии. Загнутый дисплей и каленое стекло логично требуют дополнительных затрат на сборку и производство.

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_2.png

 

Меня же порадовал тот факт, что компания Самсунг не строила свой анонс непосредственно вокруг изогнутого S6 Edge, здесь и так есть много приятных моментов, а дисплей уходит на 2-й план, таким образом и просто шестерку не обидели и фишку все же продемонстрировали.

 

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_3.png

 

Основой производительности новинок стал новый шестидесяти четырех битный процессор эксинос 7420, действующий на частоте 2.1 ГГц. Процессор поделен на 2 кластера по 4 ядра, первая 4-ка состоит из ядер Cortex а57, вторая из низко тактовых Cortex а53. Благодаря разделению на кластеры, смартфон сильно вырос в плане экономии заряда.

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_4.png

 

Что касается графической составляющей, в смартфоне используется процессор нового поколения Мали/т760, который выводит на дисплей отличное изображение.

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_5.png

 

В арсенале новинок 3 гигабайта оперативной памяти, а новый формат памяти на 80% процентов производительнее, чем предыдущий. Встроенный носитель для хранения данных представлен в объеме 32; 64 и 128 GB. Встроенная память тоже имеет новый формат - это формат UFS 2.0.

 

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_1.png

 

Устройства немного отличаются в плане цветовых решений, оформление S6 включает белый, черный, золотой и голубой окрас, тогда как s6 Edge имеет белый, черный, темно-зеленый и золотой цвет корпуса. Кстати, во время презентации, был реверанс в сторону Эппл, дизайнер сказал – «наши смартфоны не гнутся», недвусмысленно намекнув на Айфон 6. Концепция дизайна лично напомнила четвертое поколение iPhone, в котором как на лицевой, так и на обратной части было стекло, и между ними стояла металлическая рамка.

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_8.png

По словам инженеров, стекло нового поколения весьма прочное, но мне кажется, что, если его начать гнуть, оно треснет. На передней панели находится дисплей, аппаратная клавиша домой, 2 сенсорные клавиши управления, видеокамера и динамик. Тыльная часть плоская с камерой и вспышкой.

 

C:Users-DesktopОбзор_Samsung_Galaxy_S6_и_S6_Edge_9.png

Камера, как ни странно, выпирает, как и в Айфон 6, так же, тут присутствует фирменная текстура материалов, наконец то в смартфоне нет пластика, его действительно будет приятно держать.

C:Users-Desktop2.png

 

Смартфоны могут похвастаться большими дисплеями с диагональю 5.1 дюймов (2560Х1440 тчк). Матрица выполнена по фирменной технологии супер амолед. Тут хорошая цветопередача и широкие углы обзора.

C:Users-Desktop56.png

Новинки получили по две камеры - 16 и 5 мегапикселей. Основной видео модуль камеры поддерживает автофокус, вспышку и оптическую стабилизацию, фронтальная матрица выполнена по технологии с большими пикселями, к тому же, обе камеры функционируют со встроенными ИК-датчиками и позволяют захватывать больше света в кадр.

C:Users-Desktop3.png

 

Также, на презентации была показана платежная система от Samsung, называется она Samsung Pay и работает с картами mastercard и visa.

C:Users-Desktop1.png

В смартфоне стоит улучшенная оболочка тач виз поверх андроид 5.0, к тому же, смартфон поддерживает модуль ЛТЕ шестой категории.

Итог:

Вот такие вот новые флагманы получились, Samsung как всегда в собственном репертуаре, но в данном случае, я не удивлен, а даже немного обрадован, ведь смартфоны действительно получились четкими, и будет весьма интересно как в такой ситуации поступит Эппл. Подадут как обычно в суд или выпустят Айфон с загнутым дисплеем.

 

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет