Обзор Apple Watch

2015-04-06


Всем привет. Скоро магазины Apple Store наполнятся людьми, которые придут купить ну или хотя бы просто поглядеть на новые Apple Watch.


Впрочем, есть ли понимание того, для чего будут потрачены эти 350$ или скажем 17000$ долларов?


C:Users-DesktopApple_Watch_3.png


C:Users-DesktopApple_Watch_1.png


C:Users-DesktopApple_Watch.png


Пользователи уже задаются вопросом, как же использовать этот умный гаджет от «яблочного» вендора. В большинстве обзоров данный момент затронут исключительно поверхностно, поэтому я постараюсь дать объективную информацию, которая поможет Вам освоить Эппл Вотч ну или вовсе отговорить от их покупки. В Купертино пошли на интересный шаг, презентовав сразу целое семейство, а не 1 устройство – мол, вот вам часики, и все.


C:Users-DesktopApple_Watch_11.png


Существуют 3 модификации часов, программная часть не отличается, отличаются лишь размеры, материал и ремешки. Данные Apple Watch, выполнены из нержавеющей стали, экран защищен сапфиром, а ремешки различные, на выбор. У Эппл Watch Sport корпус выполнен из прочного и, одновременно, легкого алюминия, цветовых варианта два, серебристый и темно-серый, к тому же, вместо сапфира некий Ion-X, а ремень из полиуретана. И наконец, Watch Edition в золотом корпусе (18 карат), разные ремешки – цена 17000$.


C:Users-Desktopf.jpg


C:Users-Desktopg.jpg


C:Users-Desktoph.jpg


C:Users-Desktopi.jpg


C:Users-Desktopj.jpg


C:Users-Desktopk.jpg


Apple Watch будут доступны для покупки 24-го апреля, впрочем, чем же в Купертино занимались все это время? Правильно! Помогали разработчикам создавать новые приложения для своих гаджетов.


C:Users-DesktopApple_Watch_5.png


Встроенное в iOS 8.2 приложение с громким названием Apple Watch уже явилось причиной довольно противоречивой реакции среди обновивших свои устройства потребителей. Однако, важно другое — данный компонент является ключевым для полноценного взаимодействия с “яблочными” смарт-часами, поэтому взглянуть на то, как оно выглядит на экране Айфон, может быть весьма интересно и, хотя устройство еще не поступило в релиз, многие фанаты уже начали выбирать себе конкретную модификацию, включая ремешок и размер экрана.


C:Users-DesktopApple_Watch_6.png


Apple Watch получили лишь 2 физические клавиши (цифровая коронка и клавиша выключения), впрочем, как и на примере с Айфон, вы можете делать с помощью данного аксессуара очень многое.


C:Users-DesktopApple_Watch_8.png


К примеру, чтобы увеличить картинку на дисплее, достаточно только покрутить в разные стороны цифровую коронку. Такой прием работает также и с домашними экранами, картами, мультимедийными файлами и многими другими приложениями. Функционирует это по аналогии с «колесиком» на старых Айпод, поэтому вы быстро освоитесь.


C:Users-DesktopApple_Watch_7.png


Единым нажатием на коронку вы возвращаетесь к домашнему экрану, так же, как и при нажатии клавиши Home на Айфон или iPad.


C:Users-DesktopApple_Watch_10.png


Для вызова Siri, потребуется 1 раз нажать цифровую коронку и удерживать ее до запуска соответствующей программы, ну или просто произнести - «Hey, Siri!».


C:Users-DesktopApple_Watch_9.png


А если вы вдруг стали владельцем американской банковской карты, то для активации приложения Apple Pay понадобится нажать на клавишу выключения 2 раза.


C:Users-DesktopApple_Watch_12.png


Чтобы произвести скриншот на Apple Watch потребуется одновременно выжать цифровую коронку и клавишу выключения.


Двойным кликом по коронке, также можно переключаться между интерфейсом устройства и последним открытым приложением, чтобы открыть возможности «Универсального доступа», потребуется 3 раза нажать на коронку, а для доступа к контактам, необходимо просто нажать клавишу выключения.


C:Users-DesktopApple_Watch_13.png


Разумеется, возможности взаимодействия с Apple Watch не ограничиваются лишь физическими кнопками. Пользователь, также сможет переключаться между экранами путем свайпов и взаимодействовать с экраном нажатием. Отмечу, что это всего лишь некоторые азы, которые вероятнее всего помогут владельцам более эффективно использовать свое устройство, и, хотя я совершенно не сомневаюсь, что вы поймете, как отключить свои часы, на всякий случай поясню: необходимо нажать кнопку выключения и удерживать до полного отключения устройства.


C:Users-DesktopApple_Watch_14.png


Бытует мнение, что в Эппл так и не смогли объяснить прямое назначение своих часов, как ни на 1-ой, так ни на 2-ой презентациях, и действительно, что мы


увидели на презентации?


C:Users-DesktopApple_Watch_15.png


C:Users-DesktopApple_Watch_16.png


Лично я увидел, как симпатичная девушка занимается спортом и бегает в них, увидел, как с помощью Эппл Вотч разговаривают... Другими словами, я узнал, как с помощью Apple Watch делать то, что мы умеем делать и без них, благодаря iPhone и другим устройствам.


C:Users-DesktopApple_Watch_17.png


Что по сути нам предлагают? Быстро и удобно ответить на короткое СМС. Последние 8 лет смартфоны эволюционировали, наращивая диагональ под лозунгом "больше экрана - удобнее смотреть/читать/набирать". Теперь же я должен работать с сообщением на крохотном экранчике, напрягая зрение. Не знаю кому как, а мне проще ответить на телефоне. А уж если да/нет не отделаешься, то и вовсе отвечу с телефона. Здорово, если программа предлагает готовый ответ. Но мне кажется она зависнет от великого и могучего русского, так и не поняв, что мы от нее добиваемся.


C:Users-DesktopApple_Watch_14.png


Впрочем, если быть совсем объективным, то можно сделать такие выводы:


1. Часы эти покупать точно будут, что бы, кто не говорил. Аудитория продукции Эппл просто огромная.


2. Официальный анонс за 4 месяца до поступления часов в продажу это, естественно, своего рода маркетинговый ход. За этот период появится куча предзаказов, к тому же, ни что не мешает производителю за этот промежуток времени что-либо изменять или добавлять в часах, тем самым "подкармливая" массу какими-либо новостями относительно продукта, что только будет подогревать интерес к нему.


C:Users-DesktopApple_Watch_18.png



 

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет