Обзор Lenovo S860 Titanium

2015-03-03


Всем привет. Сегодня я хочу с вами поговорить об очередном смартфоне, который нельзя назвать рядовым, о том, который смог доказать, что прочной может быть не только кожа. Я говорю о представителе поднебесной Lenovo S860.

001_fot  

 

Позиционирование

Прочность этого смартфона заключается в приставке названия модели смартфона ТИТАНИУМ. Понятное дело, разработчики… или маркетологи придумали его не просто сидя на тематической вечеринке титанов, такое название аргументировано алюминиевым монолитным корпусом, который?

 1  

11

Безусловно, прочнее многих пластиковых коллег. Конечно, немного странным было решение добавить и пластик в его корпус, но использовали пластик только в тех местах, где находятся антенны.

1  

Жаль, что прочным является только задник, с лицевой поверхностью все чуточку хуже. Дело в том, что защитное стекло есть, но оно безымянное и не внушает доверие, поэтому придется приобретать аксессуар в виде защитной пленки. Вообще в целом смартфон интересный по своему внешнему виду. Он напоминает, какого-то амбала, чувствуется мощь и сила. Он просто кричит о том, что он создан для настоящего мужика.

Дизайн

Посмотрите только на эти, ничем непоколебимые линии. Все четко, лаконично, без всяких лишних деталей. Задник блестит, как настоящий метал. На нем кроме камеры и вспышки ничего нет, минимализм, лично мне нравится.

09  

Спереди помимо экрана поместилась фронтальная камера, разговорный динамик…он тут очень качественный, четко передает речь. Также лицевая панель насчитывает два датчика освещения и приближения, и световой индикатор. Внизу, под дисплеем скрываются три сенсорные кнопки, которые не заметишь вооруженным взглядом.

lenovo-s860-004  

Все кнопки расположены справа, я имею ввиду кнопку блокировки и питания, и регулятор громкости. Sim-карты вставляются в слот слева, да вы не ослышались именно карты, это двухсимник. И слот для них один, он рассчитан на Sim-карты размера микро.

 lenovo-S860-001

Вверху микрофон и разъем для гарнитуры, снизу USB, и целых две решетки мультимедийного динамика, но не стоит радоваться раньше времени – решетки то две, а динамик один, поэтому звук еще громче не стал, хотя куда еще громче, он и так один из лучших на рынке.

 05

  10

Экран 5,3 дюйма от этого и большие размеры гаджета – 149,5 мм – его высота, ширина 77, но вот последние цифры вас должны огорчить, ширина у него 10,3 мм, и весит он гигантски -190г. Понятное дело, что рука у вас не отвалиться, держа его, хотя бы потому что держать одной рукой у вас вряд ли получиться. Он большой, и не сильно удобный.

Дисплей

Дисплей выполнен по технологии IPS, но вот уже в который раз Lenovo разочаровывает своих поклонников разрешением, конечно же тут HD…этого очень мало для такой диагонали, а плотность. Всего 277ppi. Слабо, очень слабо, дисплей плохо справляется и с бликами, на солнце плохо видно. Читать некомфортно, глаза устают быстро, средними можно считать и углы обзора, преобладают холодные оттенки, конечно яркость цветов хорошая, контрастность, но вот яркость дисплея на максимуме чересчур мощная. Глаза болят после пары часов работы. Так что советую ее не ставить на всю.

 ененрорпт

Аккумулятор

Но вот что-что, а аккумулятор тут не подражаем. Я даже вот не знаю, как вам сказать значение его емкости…4…тысячи, четыре тысячи мАч. Видео в HD вы можете смотреть долго, аж 8 часов, музыку слушать 115, а в режиме обычного использования он будет жить трое суток. Этого вам будет достаточно?)) я думаю более чем. Если вы очень ленивый студент или не особо добросовестный сотрудник, то с этим смартфоном можно отсидеть все 6 пар или рабочий день, играя в игры и слушая музыку, после трудового дня идти домой слушать музыку, и придя домой еще посидеть пару часов в социальных сетях, и перед сном почитать что-нибудь и совсем аккумулятор справится и не будет пищать раньше времени.

вввввв

ккеенн

Камера

Но давайте спустимся с небес на землю и послушаем характеристики камеры. Основная 8 мп, качество фотографии – ничего особенного, очень скучно…настроек много, но по сути 90% не нужны. Концепция минимализма в этой части увы не соблюдена. Качество ночной съемки фотографий, да и видео плохое. Просто плохое, не утрируя и не приукрашая. Но я не думаю, что все покупатели этого смартфона прям вот смотрят именно на эту характеристику.

нгшлол

qaxsf

кенгнрппв

Фронтальная тут с матрицей 1,3 мп, да и больше не нужно. Ну вот смотрите – телефон мужской, вряд ли девушка, увидев его скажет хочу-хочу…селфи делают в основном представительницы женского пола, получается мужчинам суперфотографии на нее не нужны, она необходима для разговора по скайпу, и этого качества должно хватить.

гдппошлл

NFC и LTE в этом смартфоне нет, но есть Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0. и GPS.

Производительность

Производительный ли Lenovo S860, думаю вы поймете после того как я расскажу вам о процессоре. Чипсет MediaTek MT6582, четыре ядра, 1,3 ГГц, видео ускоритель Mali 400мп. Как все мы знаем MediaTek пока не является лучшим процессором, поэтому вполне нормально что игры иногда лагают, хотя можно отметить неплохую скорость. Оперативной памяти 2гб, встроенной 16, но пользователю доступно только 10,5. Карты памяти нет, возможности приобрести смартфон Lenovo S860 с другим объемом тоже нет. Радует, что есть поддержка OTG, причем кабель идет в комплектации. И помимо флэшки к переходнику можно подключить другой смартфон и поделиться зарядом.

укперьтвнр

ууттрррр

Операционная система Android 4.2. интерфейс от Lenovo, и уже традиционно он напоминает немного рабочие столы iPhone - похожие иконки, и тона. Так же, как и в других недавно вышедших моделях есть варианты смены оформления, разблокировав смартфон можно сразу зайти в функционал камеры, открыть звонки или в меня сообщений. Иконка меню отсутствует все размещено по рабочим столам.

ккррннн

Очень функциональная строка состояния. Доступно много приложений которые вы можете скомпоновать под себя. В Antutu Lenovo S860 набрал 17 833 баллов.

Итог

Подведя итоги можно отметить, что эта модель смартфона отличается от предыдущих моделей Lenovo лишь дизайном, производительность осталась прежней. К еще одному серьезному отличию, безусловно, относится и аккумулятор. Для кого-то это будет мало, для кого-то в самый раз, найдется много людей который покупая любой вещь, будь то смартфон или носки, всегда задумываются о качестве. Lenovo S860 качественный, если он стабилен в своем развитие не значит что он плохой, просто мы привыкли что если новое значит лучше.
В общем на этом все, если вы любите метал, вам обязательно придется по душе Lenovo S860.

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА