Обзор OnePlus One

2015-02-27


Всем привет. Сегодня я познакомлю Вас с безумно четким смартфоном OnePlus One.


BVZ_6924-671x447 


BVZ_6947-671x447  


О появлении этого гаджета я узнала не столько, как он новом смартфоне, а скорее, как о новом start up-е. Лично я слежу, очень активно слежу, за различными новыми течениями, открытиями, и подобной инновационной деятельностью. И в принципе, в первую очередь смартфон меня привлек как объект интересного проекта. В общем, не буду ходить вокруг да около, расскажу вам немного суть start up-а OnePlus.


o23


Его основатель, Пит Лау, является бывшим сотрудником компании по производству потребительской техники, а именно аудио-видео проигрывателей и смартфонов OPPO, причем не абы каким сотрудником, а вице-президентом компании. В общем, Пит Лай уходит с компании, с мыслью о создании смартфона, который разобьет в дребезги все впечатления о существующих флагманах. Конечно его уход был весьма неоднозначным, так как он заговорил об этом своем девайсе, когда компания OPPO тоже была намерена сделать первоклассный смартфон, но одно другому не помешало. Пита Лау со своей командой подсуетился и запил вот такой замечательный смартфон. Многие говорят о большом количестве шума вокруг выхода OnePlus One, мол все об этом знали. Нет! Об этом знало только н-ое количество гиков и людей, которые интересуются мобильными технологиями. И если у любого неосведомленного человека спросить – ты знаешь, что это за девайс, он будет думать, исходя из внешне непонятного названия, что это очередной китайский выхлоп. Да, смартфон китайской компании, но это действительно флагман среди большого количества флагманов. В общем, вы сейчас сами все поймете.


BVZ_6978-671x447  


Итак, что же представляет этот гаджет. Форм-фактор – моноблок, монолитный, внешне он приятный. Лицевая панель полностью покрыта Corning Gorilla Glass, рамки вокруг дисплея не большие, вопросов никаких не возникает. Внизу 3 сенсорные кнопки, сверху разговорный динамик, фронтальная камера, световой индикатор и датчики.


BVZ_6982-671x447  


BVZ_6981-671x447


По бокам располагаются аккуратные металлические кнопочки. Задник чистенький, в моем случае – беленький, он пластиковый и матовый. Но я боюсь, что он начнет пачкаться.


 BVZ_6948-671x447 


BVZ_6964-671x443  


Сзади расположена камера, светодиодная двойная вспышка, микрофон и логотип OnePlus, который не просто нарисован, а вырезан. Динамики расположены на нижнем торце, и это тот редкий случай, когда динамиков двое. На том же нижнем торце расположен USB разъем и микрофон.


 BVZ_6985-671x447 


BVZ_6983-671x447  


Вверх занят еще одним, третьим микрофоном, и разъемом для гарнитуры. Слот для сим-карты расположен слева. Карта памяти отсутствует, производитель дает на выбор две модификации OnePlus One – на 16гб, и на 64гб. В целом смартфон довольно таки красивый, практичный, а главное он эргономичен. Вообще OnePlus One сделан очень продумано. Он собрал в себе все самое лучшее. Правда при PR-акции компания поступила довольно таки грязно и не красиво. В рекламной компании OnePlus очень дерзко прошлись по всем ведущим производителям смартфонов. Но в этой ситуации радует одно – OnePlus One много чего из себя представляет, и производитель обосновано гордится своим изобретением.


333  


Короче говоря, в тесте Antutu любого другого аппарата можно было заметить, что в числе лидеров стоит OnePlus One, у этого смартфона рейтинг в Antutu 47007 баллов. Он зверь – 4 - ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 3д ускоритель Adreno 330. Оперативной памяти 3гб, и этого предостаточно. Работа без торможения, игры летают. От такого качества я еле-еле оторвалась от игры. Сенсор то же качественный - воспринимает до 10 одновременных нажатий, реакция на касания мгновенная.


555  


Дисплей очень хороший, он однородный - 5, 5 дюймов. Выполнен по технологии IPS. Его разрешение FullHD. И плотность 400ppi, это супер круто. Смартфон приятно держать в руках и в темноте, и в солнечный день. Цвета супернасыщенные. В общем, за дисплей твердая пятерка.


 2222  


оеуноеноценое


Что могу сказать об операционной системе, установлен Android 4.4. предустановлена оболочка Cyanogen Mod 11s. С первого взгляда можно и разглядеть этой оболочки, вроде бы Android и все, а вот и нет. Тут намного все лучше. Непохожий стиль разблокировки, шторка приятная, симпатичные значки, подвергается скроллингу.


 укрпщджнжэзщюж 


Screenshot_2014-10-08-22-27-14 Screenshot_2014-10-09-18-46-50 Screenshot_2014-10-09-18-44-08  


Меню стандартно выглядит, но в нем куча крутых возможностей, настроек и полезных заранее предустановленных приложений. Есть приложение, в котором вы можете купить тему, есть фонарик, видеоскрины и еще куча всего. В настройках можно вручную настраивать цветопередачу экрана, индикацию, кнопки и нажатия, и еще много-много всего. Мне единственное, что не понравилось так это отсутствие подтверждения при удалении файла.


 полгнлгнолотыкт


Звучание смартфона за счет хороших стереодинамиков отличное, тем более, что есть толковый эквалайзер.


Батарея емкостью 3100мач. Аккумулятор разряжается со средней скоростью, интенсивная работа обеспечена максимум на 4 часа. День посредственного пользования выдержит без труда.


 BVZ_6964-671x443


Камера достаточно хорошая для рядового пользователя. Основная 13мп, разработка Sony, разрешения максимум 4H UHD, правда с небольшим объемом встроенной памяти много вы не наснимаете. Есть ряд параметров, которые можно настраивать под себя. есть режим ускоренной и замедленной съемки. Снимки впечатлят скептически настроенных людей к китайским смартфонам. Фото получаются хорошим в любом месте и при любом освещении.


666 


777 


888 


111  


Матрица фронтальной 5мп, она без автофокуса, но она хорошо справляется со своей задачей. При недостаточно хорошем освещении максимально старается улучшить изображение.


Что касается беспроводных интерфейсов, а также возможных сетей – тут все просто. Просто потому что все есть. 4G, NFC, USB, Bluetooth, Wi-Fi, поддержка USB-OTG, USB-HOST, поддержка GPS и Глонасс.


Итог:


В общем, если вам все равно на мнение общественности, то этот смартфон сможет удовлетворить многие ваши потребности. Причем тут общественность, спросите Вы? Да при том, что на какой бы уровень не вышли китайские мобильные технологии для многих они так и останутся «китайскими».  Но в данном случае стоит учесть, что смартфон здорово ориентирован на Европу и Америку.


В общем OnePlus One тот девайс, который создавали собирательным способом. Взяли все самое лучшее, ничего нового не придумывали, но продумали все до мелочей.

 

o23

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет