Обзор ZTE Q705U

2015-02-26


Сегодня мне хочется поделиться с Вами находкой, которая, думаю, Вам пригодиться. Этот огромный смартфон произведен компанией ZTE. 

3

Несмотря на то, что название этой марки известно далеко не каждому пользователю, ZTE является шестым производителем в рейтинге компаний, занимающихся производством телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае. В данном случае у нас на обзоре ZTE Q705U белого цвета. Он большой, больше моей руки. В высоту 162мм, в ширину 82, а в толщину 9мм. Весит ZTE 167г. Правда размеры, в большинстве, завышены безосновательно, так как лишнего места вокруг дисплея полно.

 

2  

 

 

 

Внешне он слишком серьезен. И я говорю не о том, что этот смартфон подойдет деловым людям. Нет, просто он: а) слишком консервативный,

 

б) слишком простой. Углы четко прямые и слегка закругленные, но даже такое снисхождение не добавляется удобства пользователю т.е. так держать смартфон неприятно, так – неудобно. Поэтому придется держать его двумя руками и ощущать будто бы у Вас в руках тетрис.

 

Вообще за счет своих размеров и неплавных линий мне этот смартфон напоминает перекаченного спортсмена, который свою шею еле-еле поворачивает. В общем, в плане расположения элементов ничего необычного, все по стандарту. Перед – дисплей, три сенсорные кнопки, разговорный динамик, фронтальная камера и датчики.

 

 

 

 3

 

Право – пластиковая полоса, выкрашенная «под метал», на ней – кнопки блокировки и питания, качели громкости. Лево – просто покрашенный пластик. Вверх – разъем под гарнитуру, низ – USB и микрофон.

 

 4

 

 

 

       5

 

Задняя крышка съемная, под ней два слота для симок, флешки и встроенный аккумулятор. На ней – решетка динамика, окошко камеры и окошко вспышки, а также логотип ZTE. Вообще конечно сам корпус не настолько примитивен. Он пластиковый, задник рифленый, но, несмотря на то что он не собирает отпечатков, в эти мелкие ямки рано или поздно заберется грязь, которую вы фиг достанете. Но радует то, что такую диагональ и достаточно серьезную производительность за такую стоимость днем с огнем не сыщешь. Это факт!

 

6

 

 

 

 

 

 

 

ZTE сравнительно производителен. Его процессор пусть не топовый, но за то приятный в работе. МТК МТ6582, 4 ядра, построенные на архитектуре CortexА7. Графический ускоритель Mali-400мп. Конечно, самым уязвимым местом можно считать оперативную память всего лишь 1гб. С внутренней все получше 4гб. Карта памяти воспринимается до 32гб. Но вот этот сыр-бор с памятью даже не дал скачать Asphalt 8, не вставляя при этом карту памяти. В общем, итог – миньонов он тянет хорошо и быстро.

 

 

 

7

 

8

 

Операционная система Android 4.3. JellyBean. Оболочка практически полностью преимущественно ZTE, за исключением меню настроек и шторки. Рабочие столы и меню интересное: все приложения и папки можно сортировать по разным параметрам, ярлыки можно перемещать, как угодно. Удобно! 

 

9 

 

 44  

 

Конечно, супервозможностей нет в отношении интерфейса смартфона, а если и есть, то они весьма обманчивы. Ну, например, есть выбор тем, но кроме как цвета полоски и галки ничего не меняется. Довольно-таки «скудненько».

 

11

 

Да и мало предустановленных приложений, например, от Google. Но любой минус превращается в плюс с таким-то дисплеем. Его разрешение HD. Конечно с учетом 5,7 дюймовой диагонали – это мало, но для изображения этого достаточно. Однако для видео не хватает - картинка не цельная. И когда на таком дисплее все легко можно увидеть, это очень неприятно глазу. Но в принципе терпимо.

 

22

 

Конечно в случае более мощного дисплея батарея бы разрежалась моментально, а так 2500мА вполне хватает.

 

Кстати звук не плохой. Конечно решетка динамика смешная, но звук от этого хуже не стал. Но вот, что мне даже, если честно, стыдно сказать – 5мп основной, HD разрешение, и 0,3 Мпс фронталка. Ну это несерьезно. Если вернуться к теме качков, то это равносильно, если бы вот такая рама, с неповоротливой шеей говорила бы женским писклявым голосом. Фотки не супер, за селфи и Skype говорить я ничего не буду, все простенько. Хотя нет, скорее чрезмерно простенько. Когда я пытаюсь сфокусировать камеру или же просто найти область, которую я хочу сфотографировать, можно заметить отсутствие плавности движения и лишнюю размытость.

 

Antutu выдал очень скромные 19 123 балла. Ну и на том спасибо.

 

33

 

Подведя итог можно выделить двоякие чувства: 1) Внешность из-за габаритов яркая и внушительная, 2) Внешность оказывается обманчива, так как внутри, кроме процессора все не так уж и ярко. Конечно соотношение цена – качество на уровне, но все же если покупать смартфон ради большого экрана, нужно и учитывать всего лишь HD разрешение. Но как по мне он слабоват. Хотя, еще раз повторюсь, это супернаходка - бюджетный и большой.

 

44

Источник: cifrus.ru
Понравился обзор: Да / Нет