Обзор мобильного телефона Samsung i8510 INNOV8

2010-04-05

Samsung i8510 INNOV8 — флагман среди смартфонов корейского производителя. Именно разработчики из Samsung выпустили самый мощный смарт, аналога которому пока нет у конкурентов, поэтому INNOV8 — это самый передовой девайс на сегодняшний день.

 

 

 

Внешность

 

 

 

Samsung i8510 INNOV8, безусловно, мужской. Хоть перекрась его в розовый или красный цвет, он так и останется игрушкой для больших мальчиков. Большой, тяжелый слайдер с приличной толщиной оттопыривает любой карман, кроме, конечно, зимней куртки или пуховика. Но сейчас пока не сезон для столь теплой одежды.

В верхнем торце имеется ушко для ремешка, но повесить такой девайс на шею как-то не хочется из-за приличного веса модели. Samsung i8510 полностью занимает ладонь и лежит в ней как влитой.

Даже в разложенном виде аппарат комфортно держать в руках, несмотря на значительный размер смартфона.

 

 

 

 

 

 

Торцы трубки выглядят богато. На правом находятся кнопка камеры, механическая клавиша выбора режимов съемки/входа в фотогалерею, а также разъем для карточек памяти. На левой стороне — разъем для зарядника/ кабеля, 3,5-мм вход для наушников, клавиша регулировки звука.

 

 

 

 

 

 





На тыльной стороне мы видим самое интересное — объемный пьедестал для объектива камеры (как у фотиков Samsung) и расположение вспышки создают впечатление, что перед нами камера, а не телефон.









Ясно, что разработчики этого добивались, и у них это получилось. По бокам от объектива находятся прорези полифонических динамиков, в которые быстро набивается пыль.
Крышка, закрывающая аккумулятор, сделана из металла.
Открывается Samsung i8510 INNOV8 легко, механизм слайдера работает отлично, подхватывая верхнюю половинку корпуса на полпути. К качеству сборки, равно как и к применяемым материалам, никаких претензий, все на высшем уровне. Интересно, что в трубке удачно компонуются различные материалы — три вида пластика, это не считая упомянутой металлической крышки и обводки по периметру верхней крышки.

К внешнему виду самсунговских клавиатур мы уже давно привыкли. Вот и здесь установлена единая пластина с обозначениями, разделенными четырьмя гравировками по горизонтали.




Набирать номера или SMS-сообщения удобно, девушки с длинными ногтями неудовольствия не выражали. Клавиши управления не столь удобны, но ошибки случаются редко. Кнопка подтверждения (находится в центре навигационной клавиши) может выполнять роль сенсорного тачпада.


С его помощью можно бесшумно передвигаться в меню, а также в различных приложениях. Кроме того, если он надоест, его можно отключить, впрочем, автору этих строк он не мешал.

Подсветка яркая, и вы всегда хорошо видите обозначения на кнопках.




Дисплей и наполнение




Дисплей с диагональю 2,8 дюйма откровенно хорош. Его достоинства в том, что он большой, яркий, без искажения цвета воспроизводит закаченные фотки, обладает сверхмелким зерном.




Недостаток, пожалуй, один — изображение прилично выцветает под солнцем, что, впрочем, типично для большинства TFT-дисплеев. Находясь на улице, приходится прикрывать дисплей рукой, а это иногда неудобно. А вот то, что экран имеет малую инерционность — это хорошо. Поработав с i8510

несколько дней и сравнивая его с другими девайсами, приходишь к выводу, что экран в Samsung один из лучших на рынке, и он просто не может не нравиться.

С точки зрения рядового пользователя, меню оформлено отлично, что означает — ничего лишнего, а просто, четко и понятно. Да вы и сами видите, как выглядит графическая оболочка, под которой «скрывается» популярная ОС S60. В нашем образце было три темы, кроме того, можно менять внешний вид строки быстрого вызова приложений в главном меню.





К сожалению, у нас не прокручивались названия пунктов, не влезающие в экран, зато шрифт под названием «Обычный» можно назвать довольно крупным.

Поскольку i8510 — продвинутый смарфтон на S60, да еще и с 8 Гб (16 Гб версия, что была у нас, не будет поставляться в РФ) встроенной памяти, то с местом под установку дополнительных приложений проблем нет и быть не должно.

В память уже предустановленно несколько полезных приложений, включая читалку файлов PDF, приложение QuickOffice, IP-звонилку Fring, приложение для блогинга LifeDiary.




Конечно, можно установить «Яндекс-Карты» или что-либо другое, возможности для инсталляций обширны.

Wi-Fi в этой модели работает без каких-либо проблем и хитрых настроек. INNOV8 коннектился с любыми точками доступа, в офисе, в торцовых центрах, дома.




Исключение составил только жутко китайский девайс ZTE ZXDSL 531В для работы в сети «Стрим», к которому подцепиться не удалось.
Серфинг по Сети с помощью встроенного браузера также не напрягает любителей мобильного Интернета (все удобно и работает как надо), но лично мне удобнее рассматривать картинки и читать новости с большого экрана ПК.

GPS




Это уже не первая мобильная трубка от Samsung, со встроенным GPS-приемником, например, недавно выпущенный G810 также оснащен GPS-чипом. Наш образец i8510 имел не самый чувствительный приемник и не мог поймать спутники там, где их видели навигатор Mio H610, коммуникатор GSmart или Samsung i900 WiTu . Также некая «глухота» к спутникам у INNOV8 наблюдалась в машине или не в самом густом лесу.
В чистом поле (на открытой местности) «холодный» старт занимал 4 минуты, «горячий» старт около 1,5 минут. Также стоит отметить прекрасную работу приемника за городом, где отсутствуют высокие задания.
Для нужд навигации в память уже предустановленны две программы — Route 66 и Google Maps.




Если к первой в нашей трубке не было карт Москвы и области, то вторая, как известно, сама подгружает данные через GPRS или Wi-Fi (если имеется точка доступа). Кстати, нужно иметь ввиду, что она ест трафик за милую душу, т.к. одно масштабирование карты потребляло от 170 до 220 Кб.
 

Это надо помнить, находясь в роуминге, пусть даже национальном. Также не стоит ожидать хорошей прорисовки карт, если вы находитесь вдали от крупных городов. Например, лично я был удивлен несуществующей дорогой, а также отсутствующим мостом через Волгу, которые на карте присутствовали, но в остальном — все нормально.




Камера




Крутая камера — основная фишка модели, тем более разрешение картинки нешуточное — 8 Мп. На это обращает внимание каждый, кто берет смартфон в руки. Также многие замечают, что в модели установлена светодиодная, а не мощная ксеноновая вспышка.

Так вот, этого источника света иногда недостаточно, и после использования Motorola ZN5 с ксеноновой вспышкой, нужно было быстренько привыкать к тому, что снимать в темном помещении с расстояния 3 метров нельзя, здесь дистанция сокращается до полутора метров. Следует отметить, что иногда при съемке со вспышкой изображение получается чуть замыленным. Подводя микро-итог, скажем, что вспышка пригодится для подсветки каких-либо объектов, скажем, при съемке в тени или в сумрачную погоду. Вот тогда ей найдется достойное применение.

Снимок со вспышкой в помещении


Макро со вспышкой за столом не получилось


Интерфейс фотоприложения уже известен по трубкам Samsung, например, модели G810. Какие возможности и режимы предоставляет камера, вы видите на скриншотах. От себя заметим, что работать (управлять) с камерой очень удобно, ведь для произведения настроек не нужно «зарываться» в меню, поскольку достаточно лишь нажать левую контекстную клавишу и вы увидите появившиеся сверху окошки настроек.





Камера предлагает ряд предустановок (сцен), таких как «спорт», «в помещении», «пляж», «закат» и т.д. Пользоваться ими можно, они хоть и влияют на полученный результат, но не отрицательно. В качестве эксперимента ими стоит воспользоваться.

Вот, например, как работает режим «закат» (верхняя фотка)





На фокусировку камеру требуется 2,5–3 секунды, в зависимости от условий освещения. Иногда с первого раза аппарат не фокусировался и приходилось кнопку «спуск» прижимать еще раз.

Но самое главное — качество снимков. Их проще оценить по тестовым фоткам. От себя замечу, что лично мне результаты очень понравились.

Все фотографии в натуральную величину находятся в архиве (38 Мб), который можно скачать здесь.

Снимаем днем









Вечером/ночью









В помещении без вспышки









Макро с экрана




Плеер/радио




Еще одна важная составляющая Samsung i8510 — это плеер. В отличие от хваленых аппаратов Walkman oт Sony Ericsson корейские разработчики удосужились установить в трубку стандартный разъем для наушников, правда, на левом торце (сверху было бы удобнее). Ниже вы видите вид интерфейса плеера. Мне кажется, что оформление строгое, но со вкусом.





Также отметим наличие 17 предустановленных настроек эквалайзера, включая варианты 3D-звука. Можно выбирать из трех предложенных визуализаций, конечно же имеется подробная сортировка музыки, что стандартно для музыкальных аппаратов всех производителей.
Качество звучания с использованием хороших наушников Sony просто отличное! Аппарат без проблем «справляется» со всем диапазоном частот, на слух не замечаешь каких-либо искажений, посторонних шумов и всего такого прочего. Звук яркий, насыщенный, естественный. В память трубки (не забываем о 8 Гб встроенной и поддержке карт microSD), были закачены хорошо оцифрованные треки. До мелочей известные композиции зазвучали легко, где-то даже воздушно, и честно говоря, не хотелось даже снимать с головы наушники. Если передо мной стоял выбор навороченного смартфона с хорошим MP3-плеером, то я бы выбрал Samsung i8510.
FM-радио обладает неплохой чувствительностью и приличной громкостью. В память можно записать до 50 станций с возможностью давать им названия.




Из нового — с радио теперь можно записывать. Файлы в формате MP4 (почему не MP3?) с неизменяемым битрейтом 192 Кб/с сохраняются в память телефона или на карту расширения.
 
Качество записи хорошее, но оно, безусловно, зависит от качества приема конкретной станции.

Итог




Samsung i8510 INNOV8 — девайс действительно инновационный. Аппарат обладает всеми необходимыми функциями. Конечно, рекомендуемая цена в 24 тыс. рублей отпугнет многих, но те, кто хотят самый навороченный смартфон на сегодняшний день, вряд ли пожалеют эту сумму. В техническом же плане — аппарат прекрасный, им легко управлять, его легко использовать каждый день, им реально хочется пользоваться. Одно плохо — потребители энергии (GPS, Wi-Fi, Bluetooth, камера, большой дисплей) при не самой интенсивной работе сажают аккумулятор трубки за один день. Но, как известно, эта проблема обычно решается, например, дополнительным автомобильным зарядным устройством. Во всем остальном — INNOV8 — девайс достойный вашего выбора, без оговорок.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА