Обзор мобильного телефона Nokia 7510 Supernova

2010-04-05

В линейке Supernova от Nokia кроме слайдера 7610 присутствует элегантная и не лишенная красоты раскладушка. Вряд ли она сможет пожаловаться на недостаток внимания, особенно женского. Станет ли новинка хитом этой осени, покажет время, а мы тем временем взглянем на ее основные фишки, тем более что посмотреть есть на что.

 

 

 

Внешность

 

 

 

Итак, новая модель от Nokia — это пухленькая раскладушка со скошенной тыльной стороной у верхнего торца. В руке Nokia 7510 Supernova неплохо, из недр карманов не выпрыгивает и весит в пределах 125 граммов. Благодаря применению шероховатого пластика, аппарат приятно держать в руках, он не выскальзывает из ладони.

 

 

 

 

 

 






Часть Nokia 7510 выполнена из металла. Например, хозяин видит металлический верхний торец (петля, соединяющая части корпуса также из металла). Кроме того, если снять сменную лицевую панельку, то вокруг внешнего экрана вы также увидите металл.

Как и в модели Nokia 6131, в 7510 Supernova имеется клавиша для открытия трубки, только 7510 «раскрывается» медленнее и как-то тяжелее. Мне это не понравилось.









Около объектива камеры находятся: светодиодная вспышка и замаскированный светодиод, который сообщает владельцу о различных событиях. Моргает он ярко, поэтому его отлично видно даже ясным днем, не говоря уже про темное помещение.


Клавиши набора очень удобные! И честно говоря, столь дружественную клавиатуру, не требующую привыкания, надо еще поискать. Набирать на ходу номера или сообщения очень легко.

Как вы видите на фото, кнопки имеют квадратную форму, приличное расстояние между ними позволяет избегать ошибочных нажатий.

Ход клавиш короткий, фиксация четкая, это не может не нравиться. Подсветка белого цвета прекрасно справляется со своей обязанностью: в темноте все обозначения видны отлично.


Клавиши управления также понравились — все удобно и эргономично.

Признаться, я уже давно не видел телефона со столь удобной клавиатурой, когда за день использования не совершаешь ни единой ошибки.




Дисплей и меню




Внешний TFT-дисплей отображает… один цвет, белый, но мы через полупрозрачный пластик съемной лицевой панели (см. ниже на фото) видим приглушенный синеватый свет.

Дисплей служит для информирования пользователя о различных событиях — отображения номера и имени звонящего, иконки о пришедших SMS или не принятых вызовах. Кроме сухой служебной информации, он также выводит заставку «а-ля летающие кубики», ну, и конечно — текущее время.






Основной экран приличного размера для этой трубки, хотя место под «монитор» размером побольше здесь все же было, и, честно говоря, он смотрелся бы лучше. Правда, установленный экран прекрасно воспроизводит тестовые картинки и снимки, никаких претензий. Понравилось отношение матрицы к цветам, которые искажались минимально. Также отметим высокую яркость, отчего регулировка данной характеристики не нужна. Впрочем, традиционно для аппаратов на 40-й платформе, никаких настроек экрана и не предусмотрено.





Под солнцем дисплей прилично бликует, работать с трубкой ясным днем бывает проблематично.

Меню красочное, прекрасно оформлено и разукрашено. Да, именно разукрашено, поскольку кажется, что того и гляди на дисплее должна появится как минимум парочка покемонов. Но мы то знаем, что яркое оформление интерфейса, одна из фишек линейки Supernova.





Конечно, такая цветастость не всем нравится, но о вкусах не спорят.
Оформление менюшки немного меняют предустановленные темы. Жаль, что нельзя раскрашивать темы с помощью встроенной камеры, как в модели 7610 Supernova.
Само обустройство меню можно оценить на «отлично», все просто, удобно, понятно, а по умолчанию установлен довольно крупный шрифт, он всегда читается без напряжения зрения.





Камера, развлечения




Так как аппарат не относится к могучим камерафонам, то привычное на сегодня разрешение картинки в 2 Мп стоит воспринимать как должное.

К интерфейсу приложения никаких замечаний, все четко и понятно, все настройки производятся легко.





Поскольку камера без автофокуса, то временами случаются проблемы с резкостью, и получаются нечеткие снимки. Также не рекомендуем использовать 4-кратный цифровой зум, во избежание потери качества. Светодиодную вспышку можно применять на дистанции до метра, с большим расстоянием она не справится.

Музыкальный плеер примерно такой же, как в Nokia 7610, флагмане модной линейки Supernova.





Качество звучания на уровне «выше среднего», эквалайзеры и сортировка музыки поддерживаются, впрочем, здесь про это написано.
Радио неплохо ловит в городских условиях, за городом уже заметны сильные помехи, и слышать музыку будет не слишком приятно.

В память можно записать лишь 20 станций, а этого явно недостаточно для московского эфира.





Игры уже известны по предыдущим моделям. Здесь есть «змея», «ралли», «судоку», «сапер» и прочие.





Графика (где она важна) хорошая, ничего не тормозит, игры на приличном телефонном уровне.




Краткий итог




На связи тестовый образец продержался 3,5 суток при экономном расходе энергии. Мы практически исключили использование Bluetooth, и поэтому точно сэкономили полдня «жизни» батареи. На громкость динамика жаловаться грех, ведь собеседника всегда было слышно нормально, а мелодии звонка воспроизводятся звонко и качественно.
В целом аппарат понравился за счет интересной внешности, качественных материалов (сборки тоже) и приличного функционала. А то, что камера так себе, так 7510 и не адресована любителям мобилографии.

Источник: http://mobiguru.ru
Понравился обзор: Да / Нет