Windows Phone 7 Series - полностью новая операционная система для мобильных телефонов (26 фото + 2 видео)

2010-02-16

Вчера на MWC произошло довольно важное событие: под девизом «Теперь все будет иначе» компания Microsoft официально представила свою новую операционную систему под названием Windows Phone 7 Series. Похоже, компания учла все ошибки и недоработки, допущенные в предыдущих версиях Windows Mobile, и теперь мы имеем дело с полностью новой мобильной ОС, способной, по словам Стива Балмера, изменить представление о мобильном телефоне в целом. Как видите, в новой платформе действительно все ИНАЧЕ – начиная от совершенно нового названия (о Windows Mobile теперь можно забыть) и заканчивая тем, что ОС обладает не только новым интерфейсом, но и новым программным кодом, к тому же, она диктует определенные аппаратные требования, касающиеся мощности процессора, разрешения и соотношения сторон экрана, объема памяти и даже конфигурации клавиш. В ней больше нет классического стартового экрана: статичные иконки заменены здесь на крупные разноцветные квадраты (tiles) плоского вида с крупным текстом; информация на них постоянно обновляется. Их можно настроить как вам заблагорассудится, например, на быстрый доступ к приложениям, ссылкам и контактам, либо же они могут являться самостоятельными виджетами, а навигация по ним будет осуществляться вертикально. Также ОС сосредоточена на социальных сетях, и в удобном формате собирает воедино всю новую информацию со множества сервисов, в которых вы зарегистрированы. Немаловажным мометом является интеграция с Xbox (включая поддержку LIVE games) и Zune, но об этом и многом другом читайте далее.

Windows Phone 7  Series

Набор интегрированных сервисов или так называемых «хабов» в Windows Phone 7 Series включает шесть наиболее часто используемых пользователями направлений/задач:
- People (хаб интегрирован с социальными сетями, отображает все апдейты и всю новую информацию о ваших друзьях в соц. сетях);
- Pictures - хаб фотоальбомов, позволяющий быстро и удобно обмениваться фотографиями и видеороликами в соц. сетях.
- Games - этот сервис предоставляет интеграцию с сервисом XBox Live, что открывает доступ к играм, к профилям других игроков и пр.
- Music + Video – мультимедийный хаб, предоставляющий телефону возможности плеера Zune, возможность создания полноценной медиа-библиотеки, доступ к музыкальным онлайн-сервисам, а также включает встроенное FM-радио.
- Office - предоставляет доступ к Office Mobile, SharePoint и OneNote в вашем телефоне.
- Marketplace – единственный сервис, где можно приобрести лицензионные приложения и игры для Windows Phone 7 Series.

Из разочарований – все также нет поддержки Adobe Flash и многозадачности. Ну, что ж поделать, чего нет, того нет...
Чтобы иметь лучшее представление о новой ОС, обязательно смотрите видео. Конечно, некоторые моменты все еще нуждаются в доработке, но все, что вы увидите на них, демонстрирует, что компания учится на своих ошибках и работа проделана большая.

Партнерами Microsoft в плане разработки мобильных устройств под Windows Phone 7 Series станут такие производители как Dell, Garmin-Asus, HTC, HP, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba.

Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series
Windows Phone 7  Series





Источник: http://mobbit.info
Понравилась новость: Да / Нет