Скоро появятся Android-смартфоны на платформе NVIDIA

2010-05-19

Во время объявления финансовых результатов NVIDIA в первом квартале 2010 года глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил, что новая платформа Tegra 2 будет использоваться во многих Android-смартфонах.

Пока на базе Tegra работают только два гаджета - Microsoft Kin One и Kin Two. Но в этих аппаратах используется первое поколение платформы, значительно уступающее второму по своим возможностям.
Дженсен Хуанг подчеркнул, что Tegra 2 может на равных конкурировать с Apple A4. А в некоторых случаях способна и вовсе превзойти эту платформу.


В частности, Tegra 2 обладает высокой производительностью, что особенно важно при воспроизведении видео с разрешением 1024 х 768 пикселей. В то же время, Apple A4 спокойно может воспроизводить 720p-видео. Значит ли это, что Tegra 2 замахнется на 1080p? Вопрос остается открытым.

Между тем, Дженсен Хуанг подчеркнул, что хоть Apple A4 и обладает достаточной мощностью для работы с HD-видео, делает она это не очень хорошо. По его словам, в отличие от Tegra 2, Apple A4 просто не предназначена для такой работы.

Напомним, что Apple A4 используется в iPad, а, по слухам, эта же платформа может найти свое применение и в iPhone HD.

Источник: http://www.mobiset.ru
Понравилась новость: Да / Нет