Samsung GALAXY S7 - Обзор, Характеристики, Новости, Утечки

2015-09-16

Samsung Galaxy S7 пока не представлен и до его анонса ещё довольно долго, однако в сети уже полно утечек относительно следующего "галактического" смартфона. Наверняка вы уже слышали о том, что Samsung изменила свой метод разработки флагманских устройств, чтобы значительно сократить время работы над своими новыми проектами. Не секрет, что Самсунг Галакси S7 разрабатывается как проект "Project Lucky" и не удивительно, что выбрано именно такое название, ведь флагман станет седьмым по счету в линейке Галакси. Цифра 7 все же счастливая цифра для многих, и не нужно быть гением, чтобы понять, почему аппарат разрабатывается именно по этому проекту. Впрочем, рассуждения о названии оставим в стороне, потому что появились интересные подробности о начинке Galaxy S7.


C:Users-Desktop1442241935_galaxy-s7-exynos-8890-version-3gb.png


Решение Самсунг отказаться от чипсетов Qualcomm в пользу собственных процессоров Exynos оказалось для нас неожиданным. Впрочем, смысл в этом самый очевидный, ведь Самсунг очень долго производит свои процессоры, однако до недавнего времени корейский вендор немного отставал от своих конкурентов. Однако сейчас мы знаем, что флагманские смартфоны Samsung могут обойтись и без чипов Snapdragon.


C:Users-Desktop1.png


И вот, опять, в новом тесте (Geekbench) мы видим неизвестный аппарат с также неизвестным до сих пор чипсетом Exynos 8890. Сам девайс здесь обозначен как (Lucky-LTE) и в бенчмарке он показал последовательно самые высокие результаты. Таким образом, мы видим результаты лучше, чем показал нам Galaxy S6, однако близкие к Note 5. Возможно, такая разница появилась за счет 4 Гб оперативной памяти (ARM) в Lucky-LTE – такой же объем памяти в Note5, но на 1 Гб больше, чем в S6. Учитывая, что засветившийся чипсет Exynos 8890 показывает сопоставимые результаты с Exynos 7420, мне уже хочется подумать об ошибке в тесте Geekbench – в этом бенчмарке мы зачастую с этим сталкиваемся, так что это может быть опять либо ошибка, либо просто подделка. С другой стороны, это может быть действительно реальный процессор, который пока только был предварительно протестирован и в будущем станет намного мощнее. Так или иначе, очевидно, что работа над преемником Exynos 7420 во всю идет, и мы должны увидеть его в начале 2016 года.


C:Users-Desktop1442241889_galaxy-s7-exynos-8890-version-4gb.png


Так же, мы видим, что сам чипсет основан на 64-х битной архитектуре ARM.v8 и имеет 8 ядер на 1.4 ГГц. Функционирует устройство на базе Android 5.1.1 (Lollipop).

Наверно, существует только две вещи, где корейский вендор никогда не лажает: это экран и камера устройства. Как правило, производитель использует в своих аппаратах сенсоры от Sony. И это не только потому, что эти датчики имеют отличное качество. Использование разработок Сони, дешевле и задействует меньше ресурсов, нежели разработка собственных технологий. Лично я не удивлюсь, если Galaxy S7 будет вооружен лучшей камерой на рынке, на момент выхода гаджета в свет.


C:Users-Desktopsamsung_duo_camera.jpg


Всем известно, что успешный релиз и большое количество проданных устройств Samsung, достигается, в основном, за счёт вливания огромного количества денег в рекламу. К тому же, корейцы постоянно гонятся за цифрами, ведь это показательный маркетинговый ход. Напомню, модели предыдущего семейства «Galaxy S6» и «S6 Edge» вышли в релиз 10 апреля 2015 г. Несмотря на снижение популярности устройств в последнее время, южнокорейский вендор продолжает бороться за мировой рынок, где год от года все комфортнее себя чувствует «Яблочная» компания. Официальная презентация и выход новинки намечены на первый квартал 2016 года. А что бы вы, желали увидеть в ещё «мифическом» смартфоне Samsung Galaxy S7?





Источник: cifrus.ru
Понравилась новость: Да / Нет
МОДИФИКАЦИИ И ЦВЕТА